Se você é o tipo de pessoa que adora tutoriais de faça você mesmo e ama consumo consciente, essa matéria é especial para você. É possível usar a casca do coco seco para fazer uma linda tigela, ou até mesmo um copo para carregar na bolsa!
Para ter uma tigela feita com casca de coco, você precisará de poucos itens:
1 Coco seco
1 Serra lixa
1 Pincel
1 Óleo de coco
Para deixar a tigela pronta para o uso, é ainda mais simples. Retire toda a água do coco (e beba!). Limpe a parte externa do alimento, tirando todos os fiapos com o auxílio de uma faca ou tesoura. Quando remover todos os fiapos, passe uma lixa em toda a extremidade para deixar o coco liso.
Marque exatamente o meio do coco – para duas tigelas do mesmo tamanho – ou o local escolhido por você, para ter uma tigela maior e outra menor. Use uma serrinha para cortar o alimento com precisão (e muita calma nessa hora! O corte deve ser o mais preciso possível).
Com uma faca, ou raspador de coco, retire toda a parte branca do interior do coco. Com o auxílio de uma lixa, alise o interior e bordas da casca. Quando estiver bem lisinha, a tigela mostrará as fibras naturais.
Para remover o pó causado pela lixação, use um pano úmido. Para selar a tigela, pincele óleo de coco por toda a tigela, três vezes, durante três dias. Se você pretende usar a tigela como um copinho, fure as laterais e amarre uma corda, para facilitar o carregamento.
Voilá! Um novo produto, natural, vegano e feito por você já pode estrear sua cozinha!