Transforme cascas de abacaxi em um suco nutritivo e saboroso!

Veja essa receita rica em vitaminas e fibras:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 jan 2025, 13h00
Transforme cascas de abacaxi em um suco nutritivo e saboroso!
 (Reprodução/Freepik)
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Muitas vezes descartada, a casca do abacaxi é rica em nutrientes e sabor, sendo ideal para preparar um suco refrescante e saudável. A nutricionista Aline Rissatto, do Banco de Alimentos, ensina como transformar essa parte geralmente ignorada da fruta em uma bebida deliciosa e fácil de fazer.

E para aproveitar ainda mais os benefícios do abacaxi, a nutricionista Aline dá uma dica valiosa: o bagaço que sobra no coador pode ser usado em receitas como o beijinho, adicionando sabor e nutrientes extras ao doce.

Receita de Suco de Casca de Abacaxi

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Valor calórico: 26 calorias

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Valor nutricional: vitamina C, cálcio e fibras

Imagem de um copo de suco feito com casca de abacaxi, decorado com folhas de hortelã, ao fundo uma mesa de cozinha rústica que sugere um ambiente acolhedor. O suco é de cor amarelo-vivo, evidenciando a utilização de ingredientes frescos e saudáveis na sua preparação, destacando o compromisso com a sustentabilidade e o aproveitamento de alimentos.

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 6 folhas de hortelã
  • Hipoclorito de sódio
  • Açúcar a gosto
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Modo de Preparo

  1. Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio.
  2. Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos.
  3. Bater no liquidificador com hortelã e água.
  4. Coar e adoçar.
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