Continua após publicidade

Tortinha de banana vegana

Fácil de fazer, vai ser difícil achar alguém que não goste dessa receita

Por Redação
Atualizado em 11 set 2024, 22h18 - Publicado em 25 jun 2021, 08h00

 

Dificilmente a união de dois ingredientes gostosos resulta em algo ruim, e a tortinha de banana (com chocolate) não é diferente. Com ingredientes fáceis de achar e sem muita complicação na hora de fazer, essa receita pode ser uma boa para quem é vegano ou vai receber pessoas com restrição alimentar.

Tortinha de banana vegana (por Presunto Vegetariano)

Ingredientes da Massa

tortinha-de-banana-vegana-casa.com-1-freepik
(Reprodução/Freepik)
Continua após a publicidade

Ingredientes do Recheio

Tortinha de banana vegana
(Nik/Unsplash)

Veja também

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC, triture as bolachas até virar uma farofa e coloque em uma vasilha. Adicione a água, misture e vá colocando óleo aos poucos, até ficar uma massa modelável. Coloque esta massa em uma assadeira com fundo removível e aperte bem, modelando as laterais. Leve para assar por 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente coradas e a massa meio dura. Reserve.

Em uma panela em fogo médio, coloque a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque e a canela em pó. Misture tudo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar um doce encorpado. Coloque este doce de banana sobre a massa de bolacha e alise bem.

tortinha-de-banana-vegana-casa.com-4-unsplash-charles-deluvio
(Charles Deluvio/Unsplash)
Continua após a publicidade

Derreta o chocolate como preferir (eu derreti o meu no microondas, misturando a cada 30 segundos), adicione o leite de coco e cubra a torta.

Envolva a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Publicidade

Publicidade