3 sucos para garantir o estoque de vitamina C

A vitamina C colabora com a resposta imunológica, redução do surgimento de doenças crônicas e prevenção do envelhecimento precoce das células

Por Redação
6 ago 2023, 19h00
3 sucos para garantir o estoque de vitamina C
 (Oba Hortifruti/Reprodução)
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Grande aliada no inverno, a vitamina C é conhecida por ajudar a prevenir os sintomas graves de gripes e resfriados. Mas ela vai além de auxiliar a manter o corpo saudável na temporada das baixas temperaturas.

Quais são os benefícios da vitamina C

Fundamental para uma boa resposta imunológica, contribui para a redução do surgimento de doenças crônicas e prevenção do envelhecimento precoce das células. “Por isso é tão importante mantermos elevado o nosso estoque de vitamina C”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Gif de hamster em laranja

Renata explica que a vitamina C também é essencial para a produção natural de colágeno. “Muito além de ser um coadjuvante estético, o colágeno é uma estrutura protetora do nosso corpo, pois atua na cicatrização de feridas, na prevenção de sangramentos gengivais, no reforço da pele, que é uma barreira protetora do nosso organismo, e nossas articulações e tendões também precisam de colágeno para ficarem saudáveis ao longo do tempo”.

Acerola, limão, laranja, kiwi, abacaxi, morango, maracujá e caju são as frutas que mais fornecem o nutriente. “Em média, duas porções de frutas ao dia já fornecem a quantidade recomendada de vitamina C para um adulto. Raramente será necessário fazer a suplementação. O uso de efervescentes e cápsulas com altas doses de vitamina C pode ser um desperdício, pois essa vitamina, quando em excesso no nosso corpo, é eliminada”, alerta a nutricionista.

Gif de espiral de laranja
(Feliks Tomasz Konczakowski/Giphy)
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A vitamina C é sensível ao calor e ao contato com oxigênio, por isso, usar frutas com concentração da substância em preparações quentes ou manipular, descascar ou bater, muito antes do consumo fará com que boa parte do nutriente seja perdido.

A nutricionista ensina três receitas de suco para manter o estoque de vitamina C em alta.

Receitas de sucos com muita vitamina C

Suco de laranja, kiwi e espinafre

Suco de laranja, kiwi e espinafre
(Oba Hortifruti/Divulgação)
  • 2 kiwis maduros
  • 2 laranjas descascadas
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 500ml de água filtrada
  • Gelo a gosto
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Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, preferencialmente sem coar.

Suco de abacaxi com clorofila

Suco de abacaxi com clorofila
(Oba Hortifruti/Divulgação)
  • 2 fatias de abacaxi
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 10 folhinhas de hortelã
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • 1 copo de 200ml de água gelada e gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Se preferir, adoce.

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Suco de mirtilo com água de coco

Suco de mirtilo com água de coco
(Oba Hortifruti/Divulgação)
  • Suco de mirtilo com água de coco
  • ½ xícara de chá de mirtilo batido
  • 50ml de água de coco
  • 100ml de água tônica
  • ½ xícara de chá de gelo
  • 2 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e agite com a ajuda de uma coqueteleira. Sirva em seguida.

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