Sopa fria de frutas: a receita perfeita para o verão

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa fria de frutas, uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes. Confira a receita completa!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
8 jan 2025, 19h00
Um prato cheio de cores vibrantes, apresentando uma sopa refrescante feita com uma mistura de frutas secas como damascos e uvas-passas, além de bananas, melões e outras frutas frescas cortadas de maneira artística, decorado com folhas de hortelã, perfeito para dias quentes de verão.
Refrescante sopa de frutas secas e frescas preparada com damascos, uvas-passas, carambolas e outras frutas. (/)
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Com a chegada do calor, nada melhor do que uma refeição leve e saborosa para espantar o calor. A sopa fria de frutas é uma excelente opção para quem busca uma alternativa refrescante e nutritiva. Combinando o frescor das frutas da época com um toque de sofisticação, essa receita certamente vai agradar a todos os paladares.

O chef João Belezia ensina uma receita prática e deliciosa de sopa fria de frutas secas e frescas. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa explosão de sabores!

Sopa de frutas secas e frescas

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 200 g de damasco seco
  • 150 g de uvas-passas brancas
  • 100 g de castanhas-do-pará em lascas
  • 3 mangas Haden
  • 2 carambolas
  • 2 maracujás doces
  • 1 melão
  • 2 laranjas Bahia
  • 1 grapefruit
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão cravo
  • 3 tangerinas
  • Hortelã em tirinhas e folhas a gosto
  • 500 ml de vinho espumante Prosecco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas.
  2. Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas.
  3. Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas.
  4. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina à mistura.
  5. Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl.
  6. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.
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Finalização

  1. Coloque uma porção da sopa em um prato fundo.
  2. Distribua um pouco das lâminas de castanhas.
  3. Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.
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