Sopa fria de frutas: a receita perfeita para o verão
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa fria de frutas, uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes. Confira a receita completa!

Com a chegada do calor, nada melhor do que uma refeição leve e saborosa para espantar o calor. A sopa fria de frutas é uma excelente opção para quem busca uma alternativa refrescante e nutritiva. Combinando o frescor das frutas da época com um toque de sofisticação, essa receita certamente vai agradar a todos os paladares.
O chef João Belezia ensina uma receita prática e deliciosa de sopa fria de frutas secas e frescas. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa explosão de sabores!
Sopa de frutas secas e frescas
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 200 g de damasco seco
- 150 g de uvas-passas brancas
- 100 g de castanhas-do-pará em lascas
- 3 mangas Haden
- 2 carambolas
- 2 maracujás doces
- 1 melão
- 2 laranjas Bahia
- 1 grapefruit
- 1 limão siciliano
- 1 limão cravo
- 3 tangerinas
- Hortelã em tirinhas e folhas a gosto
- 500 ml de vinho espumante Prosecco
Modo de preparo
- Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas.
- Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas.
- Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas.
- Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina à mistura.
- Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl.
- Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.
Finalização
- Coloque uma porção da sopa em um prato fundo.
- Distribua um pouco das lâminas de castanhas.
- Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.