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Para o friozinho: sopa de abóbora com gengibre, cúrcuma e tomilho

Um prato quentinho, saudável, nutritivo e muito saboroso - tudo o que você busca em uma refeição

Por Luiza Cesar
23 jul 2021, 19h00 • Atualizado em 21 set 2024, 00h03
 (Go Natural/Divulgação)
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  • Uma sopa no frio é tudo nessa vida, não é? Perfeita para o jantar, por ser leve e aquecer o corpo que está se preparando para dormir, essa sopa de abóbora não é qualquer coisa! Além de levar gengibre, a cúrcuma e o tomilho também marcam presença!

    Essa versão foi criada pela Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás. As especiarias ajudam no sabor, transformando o prato impecável e delicioso!

    Sopa-de-abóbora-com-gengibre- cúrcuma-e-tomilho-pexels-02
    (Marta Branco/Pexels)

    Ingredientes:

    • ½ kg de abóbora cabotiã ou outra de sua preferência
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite ou até 1 colher de sopa de ghee
    • 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco picado
    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho grandes cortados
    • 1/2 colher de chá de cúrcuma
    • 1 ramo pequeno de tomilho fresco ou ½ colher de sopa de tomilho seco
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
    • Aproximadamente 1,5 litro de água
    Sopa-de-abóbora-com-gengibre- cúrcuma-e-tomilho-pexels-03
    (Pixabay/Pexels)
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    Como fazer:

    1. Lave bem e pique a abóbora em cubos – você pode usar a abóbora com a casca ou sem. Depois leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo (ou azeite ou ghee).
    2. Acrescente a cúrcuma e espere ela espumar um pouco. Em seguida, junte a cebola e o alho – deixe dourar levemente.
    3. Adicione o gengibre e a abóbora picada, mexa bem. Cubra os ingredientes na panela com a água e deixe passar 3 dedos para cima – aproximadamente 1,5 litro de água.
    4. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos. Caso prefira usar uma panela de pressão, conte 15 minutos após começar a chiar.
    5. Quando a abóbora estiver bem cozida, bata tudo com um mixer, na própria panela, ou transfira para um liquidificador e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
    6. Para finalizar, coloque sal e pimenta a gosto e o tomilho fresco picadinho. Deixe 5 minutos no fogo médio e sirva com um fio de azeite por cima.
    Sopa-de-abóbora-com-gengibre- cúrcuma-e-tomilho-pexels-04
    (Alesia Kozik/Pexels)

    Dicas:

    Se quiser, no prato, adicione pedaços de queijo de cabra por cima. Também fica muito gostoso com granola salgada, castanha de caju ou amêndoas torradas salpicadas para servir.

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