Salada mediterrânea de bacalhau com risoni

A salada de bacalhau com risoni possui um sabor marcante, porém o preparo é fácil. Confira:

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Atualizado em 13 jan 2025, 13h27 - Publicado em 12 jan 2025, 19h00
A imagem mostra um prato colorido de salada de bacalhau com risoni, incluindo pedacinhos de tomate vermelho, azeitonas pretas e folhas verdes de manjericão fresco. O bacalhau desfiado é visível, envolto em um molho de azeite, e o prato apresenta uma apresentação apetitosa, ideal para um almoço de verão.
Salada de bacalhau com risoni, uma opção leve e saborosa para o verão. (/)
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A culinária mediterrânea é apreciada em todo o mundo por seus ingredientes frescos e saborosos, e esta salada de bacalhau com risoni é um exemplo perfeito dessa culinária vibrante e cheia de aromas. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 200g de bacalhau cozido em azeite e desfiado
  • 50g de azeitonas pretas em rodelas
  • 150g de risoni
  • 200g de tomate maduro sem sementes picado em cubos pequenos
  • Folhas de manjericão fresco (verde e roxo, se disponível)
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o risoni em água fervente abundante com sal até ficar al dente. Escorra e misture com um pouco de azeite.
  2. Adicione o bacalhau desfiado ao risoni cozido e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Em um recipiente, misture o risoni com o bacalhau, os tomates picados, as azeitonas pretas e as folhas de manjericão.
  4. Adicione as raspas de limão siciliano, o azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.

Sirva esta salada de bacalhau com risoni como acompanhamento ou como prato principal em um dia quente de verão.

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