Receitas de pastéis de ricota assados

Aprenda a preparar pastéis de ricota assados deliciosos e perfeitos para um piquenique:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 jan 2025, 19h00
Receitas de pastéis de ricota assados
 (Divulgação/Divulgação)
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Essa receita une o sabor clássico da ricota com a praticidade da massa assada, ideal para levar em qualquer ocasião. O segredo está na massa leve e crocante e no recheio saboroso. Para a massa, a dica é usar água morna e descansar por pelo menos 4 horas, garantindo a textura ideal. Já o recheio ganha um toque especial com o sabor marcante da ricota temperada com azeite e ervas frescas.

Rendimento: 25 unidades

Ingredientes para a Massa

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes para o Recheio

  • 200 g de ricota
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas secas a gosto (manjericão, alecrim e orégano)
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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água morna aos poucos e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, azeite e ervas secas a gosto.
  3. Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 mm. Corte a massa em discos de 10 cm de diâmetro.
  4. Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio em cada disco de massa. Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e feche as bordas pressionando com um garfo.
  5. Arrume os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

 

 

 

 

 

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