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3 receitas de macarrão com legumes!

Legumes são excelentes escolhas por seu baixo índice glicêmico e proteínas. Veja essas combinações gostosas com macarrão:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 fev 2025, 13h00 • Atualizado em 15 fev 2025, 18h24
3 receitas de macarrão com legumes!
 (Selmi/Divulgação)
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  • Além de serem ricas em proteínas, fibras e minerais, leguminosas, como lentilha, feijão, grão-de-bico e ervilha são aliadas da saúde. Outro destaque das leguminosas é o baixo índice glicêmico, que ajuda no controle da glicose no sangue, além de promover maior saciedade, contribuindo para a manutenção do peso. Elas também são ótimas aliadas na redução do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico. Para marcar a data, o grupo Selmi preparou duas receitas especiais que unem sabor, praticidade e os benefícios das leguminosas

    Macarrão com Lentilha ao Molho Branco

    3 receitas de macarrão com legumes!
    (Selmi/Divulgação)

    Para quem busca uma refeição saborosa e cheia de nutrientes, o Macarrão com Lentilha ao Molho Branco é a escolha perfeita. Essa receita combina a textura suave do molho branco com o sabor marcante da lentilha, trazendo um toque especial ao clássico macarrão. Preparado em 40 minutos, é ideal para quem quer inovar com leguminosas.

    Ingredientes:

    • 500 g de macarrão Galo de sêmola mini pena
    • 5 l de água
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite morno
    • Sal a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • Fio de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    Preparo:

    1. Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola. Refogue, junte a lentilha cozida e misture.
    2. Em uma panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
    3. Escorra e junte a lentilha. Misture e em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, e deixe derreter.
    4. Acrescente o leite morno. Tempere com sal e noz-moscada e deixe ferver até engrossar.
    5. Sirva o macarrão com lentilha com o molho branco.

    Espaguete Veggie com Grão-de-Bico

    3 receitas de macarrão com legumes!
    (Selmi/Divulgação)
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    O Espaguete Veggie Renata Protein+ é uma ótima forma de incluir o grão-de-bico, uma leguminosa rica em proteínas, na sua refeição. Com tomates-cereja, alho, azeite Renata Superiore e salsa fresca, é um prato preparado em 15 minutos e repleto de benefícios. Ideal para quem busca uma refeição saudável e nutritiva!

    Ingredientes:

    • 500 gramas de Macarrão Renata Veggie Protein+ Spaghetti 8
    • 5 litros de água
    • Sal a gosto
    • Fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
    • 2 dentes de alho
    • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Salsa picada a gosto

    Preparo:

    1. Coloque na frigideira o azeite e o alho, e deixe dourar.
    2. Junte os tomates e o grão de bico e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos.
    3. Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra, junte ao refogado e misture.

    Salada de Macarrão com Lentilha

    3 receitas de macarrão com legumes!
    (Selmi/Divulgação)
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    A Salada de Macarrão com Lentilha, preparada com o Macarrão Todeschini Com Ovos Pena, é uma opção prática e deliciosa. Em apenas 30 minutos, você tem uma refeição saudável, que rende 4 porções, combinando a leveza do macarrão com a nutrição da lentilha. Ideal para quem busca sabor e agilidade na cozinha!

    Ingredientes:

    • 1/2 pacote Macarrão Todeschini Com Ovos Pena
    • 2,5 litros de água
    • sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
    • 1 (chá) de hortelã
    • 1/2 cebola roxa fatiada
    • Fios de azeite
    • Sal a gosto
    • Suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    Preparo:

    1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.
    2. Junte todos os outros ingredientes e misture bem.
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