Receitas de até 30 minutos para o fim do ano

Da entrada à sobremesa, descubra como preparar uma ceia prática que harmoniza sabores

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 dez 2024, 13h58 - Publicado em 24 dez 2024, 13h00
Inspirações de mesa posta de natal e fim de ano. Na foto, Linha Father Christmas, da Alleanza Cerâmica.
Para a alegria das crianças e dos pais também, a Linha Father Christmas, da Alleanza Cerâmica, apresenta divertidas ilustrações natalinas nos jogos de pratos. (Divulgação/Casa.com.br)
Continua após publicidade

Já imaginou preparar uma ceia completa com pratos práticos, que combinam sabores doces e salgados, além de texturas crocantes e cremosas?

A marca Renata selecionou receitas para entrada, prato principal e sobremesa para que você possa criar um jantar inesquecível no Natal ou Ano Novo!

QUEIJO CREMOSO, MEL E ALHO

Na foto, receita de queijo cremoso com mel e alho

Fácil e rápida de preparar, esta receita se destaca pelo sabor único e pela apresentação elegante, conquistando até os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • Fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho fatiado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 1 queijo brie pequeno

Modo de preparo

  1. Espalhe o requeijão cremoso em um prato, formando ondas com as costas de uma colher
  2. No centro, acomode o queijo brie
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho e deixe dourar
  4. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o mel e misture
  5. Regue essa mistura ainda quente sobre os queijos
  6. Sirva com os biscoitos
Continua após a publicidade

TORTA DE PERNIL CREMOSA

Na foto, receita de torta de pernil cremosa

A Torta de Pernil, com base de biscoito cracker, fica pronta em 30 minutos no forno e combina o sabor marcante do pernil com uma textura cremosa e crocante.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito cracker de fermentação natural
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • Fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 copo (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Queijo ralado parmesão a gosto
Continua após a publicidade

Modo de preparo

  1. Para a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e reserve
  2. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e refogue. Junte o pernil e as azeitonas, misture bem. Acrescente a farinha e, em seguida, o leite. Cozinhe até o creme engrossar
  3. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe o requeijão por cima. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos

TORTA DE BANANA SPLIT

Na foto, receita de torta de banana split
(Renata/Divulgação)

Que tal transformar a clássica banana split em uma torta irresistível? Esta receita fica pronta em apenas 20 minutos e é preparada com cookies de baunilha e gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 2 pacotes de cookies sabor baunilha com gotas de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de morangos
  • 4 bananas fatiadas em rodelas
  • Calda de chocolate para sorvete
Continua após a publicidade

Modo de preparo

  1. Faça uma camada de cookies no fundo de uma travessa ou um prato
  2. Em uma tigela, misture o chantilly, o cream cheese, o extrato de baunilha e as cerejas. Mexa bem
  3. Monte a torta em camadas, alternando entre cookies, creme e rodelas de banana.
  4. Decore com morangos e mais rodelas de banana
  5. Finalize espalhando a calda de chocolate por cima
Publicidade