Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita: macarrão com requeijão e bacon

Essa receita fácil combina a cremosidade do requeijão ao toque defumado do bacon! Confira:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 out 2025, 19h00
Receita: macarrão com requeijão e bacon
 (Selmi/Galo/Divulgação)
Continua após publicidade

Cremoso e cheio de sabor, o macarrão com requeijão e bacon é a escolha ideal para quem busca uma refeição prática e irresistível. O requeijão cremoso se mistura ao creme de leite e ao toque defumado do bacon, criando um molho rico e envolvente. Finalizado com queijo parmesão e folhas de manjericão, é um prato que conquista em cada garfada. Confira a receita criada pela Galo:

Ingredientes

  • 1/2 pacote (250 g) de macarrão de sêmola tipo Tortiglioni
  • 2,5 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (400 g) de bacon picado em cubos
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso
  • 1 caixa (200 ml) de creme de leite
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e, em seguida, o bacon e a cebola, deixe dourar.
  2. Junte o creme de leite e o requeijão e deixe ferver. Tempere com sal e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a água e o sal, deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem, escorra.
  4. Coloque o macarrão cozido no molho e junte o parmesão. Sirva em seguida, decorado com manjericão.
Publicidade