Receita irresistível de bolo de mexerica

Aprenda a fazer um bolo de mexerica-do-rio e crie um inesquecível café da tarde.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 jan 2025, 22h34 - Publicado em 29 jan 2025, 19h00
Bolo de mexerica-do-rio da Lucia
Prepare um café da tarde para as amigas  (Fotos: Juliano Colodeti | MCa Estúdio/Minha Casa)
Continua após publicidade

Com um aroma cítrico e uma textura macia, esse bolo mexerica-do-rio é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare-se para receber uma chuva de elogios!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 mexericas-do-rio com casca, bem lavadas, cortadas e sem as sementes
  • Suco de mais 2 mexericas-do-rio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar
Bolo de mexerica
(Fotos: Juliano Colodeti | MCa Estúdio/Minha Casa)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as 2 mexericas picadas com casca e o suco das outras 2 mexericas até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione o creme do liquidificador aos poucos, incorporando bem à mistura de secos.
  4. Unte uma assadeira redonda com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  5. Despeje a massa na assadeira e polvilhe mais açúcar cristal por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar e estar firme ao toque.
Continua após a publicidade

 

Publicidade