Receita fácil de doce de abóbora

O doce de abóbora é um queridinho entre brasileiros! Descubra como fazer essa sobremesa deliciosa:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 jan 2025, 14h03 - Publicado em 28 jan 2025, 19h00
Receita fácil de doce de abóbora
 (Divulgação/Freepik)
Continua após publicidade

O doce de abóbora é uma opção clássica que agrada a todos os paladares! Com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado, você pode preparar uma sobremesa incrível:

Tempo de preparo: 2 horas.

Ingredientes

  • 1,1 kg de abóbora em cubos
  • 500 g de açúcar
  • 100 g coco fresco ralado
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • Cravos da Índia ou anis a gosto
doce de abobora2
(Divulgação/Divulgação)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, cozinhe a abóbora e o açúcar em fogo médio por uma hora, mexendo a cada 10 minutos para não grudar no fundo.
  2. Após uma hora, adicione o coco ralado, a canela em pau e os cravos da índia ou anis a gosto. Cozinhe por mais uma hora, mexendo ocasionalmente.
  3. O doce estará pronto quando começar a absorver todo o líquido e atingir uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Sirva o doce de abóbora em taças individuais ou em um refratário. Você pode decorar com coco ralado extra ou raspas de laranja para um toque especial.
Continua após a publicidade
Publicidade