Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de verão: salada de cogumelos com molho de maracujá

A combinação de cogumelos frescos, mix de folhas verdes e tomates sweet grapes traz uma explosão de sabores e texturas

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 jan 2025, 19h00 • Atualizado em 2 fev 2025, 23h38
salada-cogumelo
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
  • As saladas são sempre uma ótima opção para um almoço leve ou jantar rápido, e essa receita de salada de cogumelos com molho de maracujá é perfeita para os dias quentes. Com ingredientes frescos e um molho agridoce irresistível, ela vai conquistar o seu paladar.

    Ingredientes:

    • 200 g de champignons de Paris frescos
    • 1/2 litro de água
    • 1 limão
    • 1 maço de mix de folhas (alface, rúcula, folhas de beterraba)
    • 100 g de tomates sweet grapes
    • 24 bolinhas de mussarela de búfala
    • 3 colheres (sobremesa) de azeite virgem
    • 1 maracujá
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    1. Comece limpando os cogumelos com um pano úmido e cortando-os em fatias finas. Em seguida, mergulhe-os em uma vasilha com água e suco de um limão espremido. Deixe descansar por alguns minutos para realçar o sabor.
    2. Enquanto isso, lave e seque bem as folhas verdes. Distribua-as em uma saladeira.
    3. Escorra os cogumelos e adicione-os à saladeira, junto com os tomates sweet grapes e as bolinhas de mussarela de búfala.
    4. Para o molho, misture o azeite, o suco de maracujá, sal e pimenta a gosto.
    5. Finalize a salada com o molho agridoce de maracujá e sirva em seguida.
    Publicidade
    Siga