Receita de verão: salada de cogumelos com molho de maracujá
A combinação de cogumelos frescos, mix de folhas verdes e tomates sweet grapes traz uma explosão de sabores e texturas
As saladas são sempre uma ótima opção para um almoço leve ou jantar rápido, e essa receita de salada de cogumelos com molho de maracujá é perfeita para os dias quentes. Com ingredientes frescos e um molho agridoce irresistível, ela vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes:
- 200 g de champignons de Paris frescos
- 1/2 litro de água
- 1 limão
- 1 maço de mix de folhas (alface, rúcula, folhas de beterraba)
- 100 g de tomates sweet grapes
- 24 bolinhas de mussarela de búfala
- 3 colheres (sobremesa) de azeite virgem
- 1 maracujá
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Comece limpando os cogumelos com um pano úmido e cortando-os em fatias finas. Em seguida, mergulhe-os em uma vasilha com água e suco de um limão espremido. Deixe descansar por alguns minutos para realçar o sabor.
- Enquanto isso, lave e seque bem as folhas verdes. Distribua-as em uma saladeira.
- Escorra os cogumelos e adicione-os à saladeira, junto com os tomates sweet grapes e as bolinhas de mussarela de búfala.
- Para o molho, misture o azeite, o suco de maracujá, sal e pimenta a gosto.
- Finalize a salada com o molho agridoce de maracujá e sirva em seguida.
Apartamento tem cozinha com ilha que pode ficar integrada ou não
Espécies tropicais são destaques em projeto de paisagismo para casa em São Paulo
Tijolinhos, telhas de barro, madeira e mármore compõem casa em estilo toscano





