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O suflê de abóbora na moranga é uma explosão de sabores que une o doce da abóbora com um toque especial de temperos. Para preparar essa iguaria, você vai precisar de:
Ingredientes
- 4 mini morangas
- 300g de abóbora japonesa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de canela
- 400ml de leite
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150g de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Gergelim a gosto
- 5 claras em neve
Modo de Preparo
- 1Comece refogando a cebola picada em azeite até que fique transparente. Em seguida, adicione a abóbora em cubos, o gengibre ralado, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a canela. Cubra os ingredientes com água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Enquanto a abóbora cozinha, prepare o creme base do suflê. Para isso, ferva o leite com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em outra panela, faça um roux: derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sem parar até dourar. Adicione o leite fervido ao roux aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar. Acrescente o queijo parmesão ralado e os ovos inteiros, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Após o cozimento, transfira a abóbora cozida para o liquidificador. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Misture o creme de abóbora ao creme base do suflê, acerte o sal e a pimenta se necessário e deixe esfriar.
- Com o creme frio, incorpore delicadamente as claras em neve e o gergelim, misturando de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
- Lave bem as minimorangas, corte as tampas e retire as sementes com cuidado. Preencha cada moranga com a mistura do suflê, deixando um espaço de cerca de 1 cm da borda para que ele possa crescer durante o cozimento.
- Leve as morangas recheadas ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam douradas e o suflê esteja firme.
- Retire do forno e sirva o suflê de abóbora na moranga ainda quente, decorado com um ramo de alecrim fresco para um toque final especial.
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