Receita de Cheesecake de Pistache

Confira uma receita de cheesecake de pistache com biscoitos cracker.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 fev 2025, 19h00
Receita de Cheesecake de Pistache
 (Selmi/Divulgação)
Continua após publicidade

Essa receita cheesecake de pistache da Selmi é feita com creme a base de cream cheese, intercalada com bolacha Biscoito Laminado Cracker e cobertura de creme de pistache. Além de ser uma receita super gostosa, é muito fácil de fazer:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 pacote de Biscoito Laminado Cracker;
  • 1 xícara (chá) de pistache;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g de manteiga derretida;

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de pistache;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 300 g de cream cheese;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Para a cobertura:
  • 200 g de creme de leite chocolate branco;
  • 1/2 xícara (chá) de pistache fresco;

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos com os pistaches e misture com a manteiga e o açúcar.
  2. Forre o fundo de uma forma e leve para assar por 10 minutos.
  3. Para o recheio, triture o pistache com a água formando uma pasta.
  4. Junte o cream cheese, o açúcar e bata bem na batedeira.
  5. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, depois bata até misturar.
  6. Coloque sobre a massa e leve para assar em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora.
  7. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e os pistaches triturados.
  8. Desenforme o cheesecake e cubra com a ganache.
Publicidade