De maneira simples, rápida, com apenas alguns itens da despensa e um toque de criatividade, qualquer pessoa pode fazer galette de cebola em casa – aqui, a Camicado apresenta uma versão adaptada da tradicional preparação francesa que captura a crocância característica do prato, enquanto realça o sabor da cebola. Aprenda!
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara de óleo de canola
- 4 a 5 colheres de iogurte
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e coloque o óleo e o iogurte, misturando rapidamente até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola e a envolva em um saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para descansar por, aproximadamente, meia hora.
Recheio
- 4 cebolas salteadas em azeite
- Caldo de legumes
- Farinha de trigo
- Pimenta-do-reino do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Doure as cebolas no azeite junto com o caldo de legumes, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Espere engrossar para incluir na massa já pronta. Com a massa já pronta e recheada, leve a receita ao forno por 30 a 40 minutos. Quando murchar, retire a galette, salpique aproximadamente uma colher de farinha de trigo para agregar e coloque cheiro verde a gosto.