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Poke junino: surpreenda com essa receita inusitada e saudável!

O poke junino é uma receita simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 a 20 minutos.

Por Redação
Atualizado em 28 jun 2024, 12h27 - Publicado em 27 jun 2024, 13h00

Mês de junho é sinônimo de festa junina, uma das comemorações mais populares do Brasil e que sempre traz as deliciosas comidas típicas, que refletem a miscigenação e pluralidade do povo brasileiro.

Pensando nisso, a rede de franquias Mana Poke elaborou uma sugestão de receita especial de poke junino nutritiva e saudável, que leva frango, cenoura, amendoim e pimenta biquinho. A consultora em nutrição da Mana Poke, Thaís Graça, preparou esta receita que está repleta de alimentos nutritivos, com benefícios para a saúde que irão fornecer muita energia para curtir o mês de São João. “A receita possui dois carboidratos bem saborosos. Tem o arroz gohan que é bem calórico e traz bastante energia e o grão de bico que é bom para o coração, pois tem magnésio e potássio e baixo índice glicêmico”, explica.

Thaís ainda reforça que o poke leva amendoim que é rico em triptofano, aminoácido que colabora para o humor e o bem-estar. “Ainda como proteína, há o frango desfiado que tem pouca gordura e que mantém a saúde da pele e é ótimo para ganho de massa muscular”, completa.

A receita é simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano que pode ser adaptado para sua festa junina.

Ingredientes

Como preparar os ingredientes

Frango

80 grs de filé de frango sem pele;

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5 grs de colorau;
Meio dente pequeno de alho batido;
1 pitada de sal;
Cozinhar com um pouquinho de água;
Pimenta a gosto.

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Como fazer

  1. Colocar o frango na panela com água e os temperos;
  2. Após cozinhar por uns sete minutos, quando estiver macio desligue;
  3. Escorrer a água;
  4. Desfiar grosseiramente (ainda quente)
  5. Transferir para vasilha e refrigeração

Arroz Gohan

80 ml conserva de vinagre de cereal pronto;
200 arroz gohan
250 ml de água fria.

Modo de preparo do arroz

  1. Lavar o arroz por 3 vezes;
  2. Cozinhar o arroz por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  3. Deixar o arroz descansar por no mínimo 20 minutos;
  4. Temperar o arroz ainda quente com 80g de conserva do vinagre de cereal frio;
  5. Cobrir o arroz perflex úmido.
  6. Modo de preparo da conserva
  7. 300 ml de vinagre de cereal de arroz ;
  8. 150 grs de açúcar
  9. 1 pitada de sal
  10. Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo baixo até reduzir e ficar no ponto de calda. Após estar frio, misturar bem no arroz Gohan já pronto ainda morno. Use 80g desta conserva pronta e fria para temperar o arroz Gohan já pronto e morno. É só misturar bem de forma uniforme. Deixe ele descansar e esfriar bem estará pronto para você montar o Poke.
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Grão de bico

90 grs de Grão de bico (deixe de molho o grão de bico por aprox. 3 -4 hs

Como fazer

Cozinhe em panela de pressão com uma pitada de sal e após apitar, deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Verifique se o grão está macio, escorra a água e reserve na geladeira.

Tomatinho-cereja

80 grs de tomatinho cereja: Lavar bem e esterilizar e cortar no sentido longitudinal

Chips de mandioca

Comprar mandioca sem a casca, fatiar em lâminas finas como para chips e fritar em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Após isso, escorrer bem e reservar.

Cenoura

Lavar e limpar retirando a “casca”, ralar a cenoura e reservar em geladeira.

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Cream cheese

Com o auxilio de um boleador de sorvete, fazer uma ” bola” com o cream cheese que ficará na lateral do bowl.

Pimenta biquinho

Abrir o vidro de pimenta, escorrer a conserva e colocar de 6 a 8 pimentas biquinhos na finalização do poke.

Amendoim

Colocar também na finalização aproximadamente uma colher rasa de sobremesa na finalização do poke.

Como preparar o Molho

Ingredientes

  1. Abacaxi (1 xícara de abacaxi descascado e picado)
  2. Suco de maracujá Maguary (½ xícara de chá)
  3. Suco de limão (¼ xícara de chá)
  4. Mel (½ xícara de chá)

Como fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir. Regar no Poke a gosto (aproximadamente 60 ml ).

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Como montar o poke

Com uma vasilha Bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do Bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho Mana.

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