Poke junino: surpreenda com essa receita inusitada e saudável!
O poke junino é uma receita simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 a 20 minutos.
Mês de junho é sinônimo de festa junina, uma das comemorações mais populares do Brasil e que sempre traz as deliciosas comidas típicas, que refletem a miscigenação e pluralidade do povo brasileiro.
Pensando nisso, a rede de franquias Mana Poke elaborou uma sugestão de receita especial de poke junino nutritiva e saudável, que leva frango, cenoura, amendoim e pimenta biquinho. A consultora em nutrição da Mana Poke, Thaís Graça, preparou esta receita que está repleta de alimentos nutritivos, com benefícios para a saúde que irão fornecer muita energia para curtir o mês de São João. “A receita possui dois carboidratos bem saborosos. Tem o arroz gohan que é bem calórico e traz bastante energia e o grão de bico que é bom para o coração, pois tem magnésio e potássio e baixo índice glicêmico”, explica.
Thaís ainda reforça que o poke leva amendoim que é rico em triptofano, aminoácido que colabora para o humor e o bem-estar. “Ainda como proteína, há o frango desfiado que tem pouca gordura e que mantém a saúde da pele e é ótimo para ganho de massa muscular”, completa.
A receita é simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano que pode ser adaptado para sua festa junina.
Ingredientes
- 100 grs de Arroz Gohan pronto
- 90 grs de grão de bico cozido
- 25 grs de cenoura
- 45g de tomatinho cereja
- 45g de cream cheese
- 80g de frango desfiado
- 20g de chips de mandioca pronta
- 12g de amendoim
- 10g de pimenta biquinho
Como preparar os ingredientes
Frango
80 grs de filé de frango sem pele;
5 grs de colorau;
Meio dente pequeno de alho batido;
1 pitada de sal;
Cozinhar com um pouquinho de água;
Pimenta a gosto.
Como fazer
- Colocar o frango na panela com água e os temperos;
- Após cozinhar por uns sete minutos, quando estiver macio desligue;
- Escorrer a água;
- Desfiar grosseiramente (ainda quente)
- Transferir para vasilha e refrigeração
Arroz Gohan
80 ml conserva de vinagre de cereal pronto;
200 arroz gohan
250 ml de água fria.
Modo de preparo do arroz
- Lavar o arroz por 3 vezes;
- Cozinhar o arroz por aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Deixar o arroz descansar por no mínimo 20 minutos;
- Temperar o arroz ainda quente com 80g de conserva do vinagre de cereal frio;
- Cobrir o arroz perflex úmido.
- Modo de preparo da conserva
- 300 ml de vinagre de cereal de arroz ;
- 150 grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo baixo até reduzir e ficar no ponto de calda. Após estar frio, misturar bem no arroz Gohan já pronto ainda morno. Use 80g desta conserva pronta e fria para temperar o arroz Gohan já pronto e morno. É só misturar bem de forma uniforme. Deixe ele descansar e esfriar bem estará pronto para você montar o Poke.
Grão de bico
90 grs de Grão de bico (deixe de molho o grão de bico por aprox. 3 -4 hs
Como fazer
Cozinhe em panela de pressão com uma pitada de sal e após apitar, deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Verifique se o grão está macio, escorra a água e reserve na geladeira.
Tomatinho-cereja
80 grs de tomatinho cereja: Lavar bem e esterilizar e cortar no sentido longitudinal
Chips de mandioca
Comprar mandioca sem a casca, fatiar em lâminas finas como para chips e fritar em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Após isso, escorrer bem e reservar.
Cenoura
Lavar e limpar retirando a “casca”, ralar a cenoura e reservar em geladeira.
Cream cheese
Com o auxilio de um boleador de sorvete, fazer uma ” bola” com o cream cheese que ficará na lateral do bowl.
Pimenta biquinho
Abrir o vidro de pimenta, escorrer a conserva e colocar de 6 a 8 pimentas biquinhos na finalização do poke.
Amendoim
Colocar também na finalização aproximadamente uma colher rasa de sobremesa na finalização do poke.
Como preparar o Molho
Ingredientes
- Abacaxi (1 xícara de abacaxi descascado e picado)
- Suco de maracujá Maguary (½ xícara de chá)
- Suco de limão (¼ xícara de chá)
- Mel (½ xícara de chá)
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir. Regar no Poke a gosto (aproximadamente 60 ml ).
Como montar o poke
Com uma vasilha Bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do Bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho Mana.