Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Uma receita refrescante para o verão

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 nov 2021, 19h00 • Atualizado em 29 out 2024, 19h52
  • panqueca-de-acai-com-gelado-de-iogurte-casa.com-1-black-and-decker
    (BLACK&DECKER/Divulgação)

    O verão está chegando e uma alimentação saudável e refrescante é tudo o que as pessoas precisam para aproveitar da melhor forma a estação mais esperada do ano. Para isso, a BLACK+DECKER tem uma sugestão de receita para dar água na boca e refrescar qualquer um: panqueca de açaí com gelado de iogurte. Confira o passo a passo para fazer essa delícia.

    Ingredientes:

    Panqueca de açaí com gelado de iogurte
    (Nicola Barts/Pexels)

    Ingredientes da massa:

     

    • 1 ovo

    • ½ banana

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 1 ½ xícara de açaí

    Continua após a publicidade

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) fermento químico

    • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

    Ingredientes Gelado de Iogurte:

    • 2 potes de Iogurte natural

    • 1 lata de creme de leite

    Continua após a publicidade

    • ½ xícara de açúcar

    • 2 limões

    Veja também

    Modo de Preparo

    Panqueca de açaí com gelado de iogurte
    (Barbara Chowaniec/Unsplash)

    Modo de preparo massa:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.

    Continua após a publicidade

    • Acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.

    • Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.

    • Repita a operação até terminar toda a massa.

    Modo de preparo gelado de iogurte:

    Panqueca de açaí com gelado de iogurte
    (elif tekkaya/Pexels)

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.

    Continua após a publicidade

    • Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.

    Montagem:

    • Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.

    • Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.

    Publicidade