Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Saboreie o outono com este cheesecake de peras!

Como as pêras são uma fruta da estação, porque não aproveitá-las em uma sobremesa deliciosa?

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 mar 2021, 23h28 • Atualizado em 14 ago 2024, 01h02
  • Saboreie o outono com este cheesecake de peras!
    (Karina Kungla/Unsplash)

    O outono acaba de chegar e, para aqueles que gostam de um friozinho, não há nada melhor do que aproveitar um chá e um docinho embaixo das cobertas. Uma boa dica para a cozinha é sempre aproveitar as frutas da estação, já que elas estarão sempre mais frescas (e provavelmente mais em conta no mercado). Segundo a Organis, as frutas do outono são abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva. Confira aqui uma receita especial e deliciosa para celebrar o outono: cheesecake de peras!

    Ingredientes:

    Massa

    170 g de biscoito tipo maisena ou mel
    3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
    75 g de manteiga sem sal derretida
    1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

    Cobertura

    4 peras
    70 g de açúcar mascavo
    1 pau de canela pequeno

    Recheio

    3 ovos
    150 g de açúcar
    300 g de cream cheese (300 g)
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    Suco de 1/2 limão

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Massa

    1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
    2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.

    Cobertura

    1. Descasque três peras e corte-as em cubos pequenos. Você pode cortar a quarta pera em pedaços maiores, para decoração.
    2. Cozinhe-as em 1/2 xícara (chá) de água no fogo baixo com o açúcar e a canela até o ponto em que quando passar com a colher no fundo da panela e forme-se um “caminho”.
    3. Reserve a compota.

    Recheio

    1. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes.
    2. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
    3. Espalhe o recheio na forma.
    4. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.
    5. Desinforme a torta e jogue a compota de peras já fria sobre ela.
    Continua após a publicidade

    Dica: você pode fazer um arranjo com a compota, cortando em fatias finas ou pedaços maiores. Também é possível acrescentar paus de canela, folhas de hortelã e castanhas na decoração.

    Leia também:

    Leia também:

    Publicidade