Macarrão com Bacalhau: Fácil e Rápido (30 min)

Essa macarrão com bacalhau, azeitonas e tomate cereja é fácil de preparar e vai encantar os hóspedes:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 fev 2025, 19h00
macarrao-com-bacalhau-azeitonas-pretas-e-tomate-cerej
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

O macarrão com bacalhau é um clássico da culinária que agrada a todos os paladares. Combinando o sabor marcante do bacalhau com a leveza do tomate cereja e o toque especial das azeitonas pretas, este prato é uma explosão de sabores. E a melhor parte: você pode prepará-lo em apenas 30 minutos!

Para um toque final de sofisticação, sirva em porções individuais decoradas com tiras de abobrinha. Uma apresentação elegante para um prato simplesmente irresistível.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Penne de 500 g
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
  • 200 g de tomate cereja cortados ao meio
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • 1 abobrinha pequena italiana cortada em fatias
  • Meia xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e as lascas de bacalhau em fogo médio com o azeite.
  3. Adicione os tomates cereja, as azeitonas e as fatias de abobrinha e refogue bem.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos e al dente, adicione o macarrão e misture delicadamente.
  5. Sirva em seguida. Para uma apresentação especial, sirva em porções individuais decoradas com tiras de abobrinha.
Publicidade