Mac & Cheese com Bacon: veja essa receita cremosa e irresistível
Veja essa versão saborosa da clássica receita norte americana:

O Mac & Cheese é um clássico da culinária americana que conquistou o mundo. Essa receita deliciosa e reconfortante tem como base um molho branco cremoso e macarrão cozido, geralmente enriquecido com queijo cheddar. No entanto, existem diversas variações dessa iguaria, e uma delas é a adição de bacon, que confere um toque defumado e ainda mais sabor.
Ingredientes:
Molho Branco
- 1 litro de leite
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 5 g de pimenta do reino em grãos
- 250 g de cebola
- 4 cravos
- 1 folha de louro
- Noz moscada e sal a gosto
Mac & Cheese
- 230 g de macarrão orecchiette
- 30 g de bacon
- 40 g de ervilha
- 50 g de queijo parmesão
- 150 g de molho branco
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Molho Branco
1. Em uma panela, adicione o leite, a cebola, o cravo, a folha de louro e a pimenta do reino em grãos. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
2. Após esse tempo, coe o molho e reserve.
3. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
5. Finalize com sal e noz-moscada a gosto.
Mac & Cheese
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira, doure o bacon picado.
3. Adicione as ervilhas e o molho branco ao bacon dourado.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para incorporar o molho.
6. Transfira o conteúdo da frigideira para um refratário.
7. Cubra com queijo parmesão ralado.
8. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
Sirva o Mac & Cheese com bacon ainda quente e aproveite!