Lombo, tender, pernil e peru: 5 receitas para a ceia de Ano Novo

A Sadia preparou cinco receitas versáteis para as celebrações de dezembro, incluindo, a ceia de Natal e o Ano Novo

Por Redação
29 dez 2023, 19h00
Tender na Laranja com Mel
 (Divulgação/Casa.com.br)
Continua após publicidade

Dezembro é o período em que nos reunimos em volta da mesa e celebramos o ano com aqueles que mais amamos, recheados de muito amor e pratos típicos. E, seguindo essa tradição, a Sadia preparou cinco receitas versáteis para as celebrações das ceias de fim de ano.

Lombo com Ervas e Maçãs Caramelizadas

Lombo com Ervas e Maçãs Caramelizadas
(Divulgação/Casa.com.br)

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Lombo com ervas:

  • 1 embalagem de Lombo suíno Sadia descongelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Maçãs caramelizadas:

  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 4 maçãs cortadas em meia lua
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Lombo com ervas:

  • Em uma assadeira média, coloque o Lombo Sadia e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, alecrim, tomilho e páprica.
  • Esfregue bem todo esse tempero na superfície do lombo com o vinho branco, o alho picado e a Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
  • Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.

Maçãs caramelizadas:

  • Em uma frigideira média, coloque a Qualy cremosa e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione as maçãs, o açúcar mascavo, o suco de limão e a canela.
  • Cozinhe por 8 minutos ou até que as maçãs estejam caramelizadas e macias.
  • Sirva em seguida o Lombo assado com as maçãs caramelizadas.
Continua após a publicidade

Peru com Legumes ao Forno

Peru com Legumes ao Forno
(Divulgação/Casa.com.br)

Tempo de preparo: 195 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Peru Sadia

  • 1 embalagem de Peru Sadia descongelado
  • 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal

Legumes assados

  • 4 xícaras (chá) de ervilha torta
  • 2 xícaras (chá) de mini cenoura
  • 2 xícaras (chá) de mini pimentão
  • 2 cabeças de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal

Modo de preparo

Peru Sadia

  • Em uma assadeira grande, coloque o Peru Sadia e passe a Qualy cremosa em toda superfície.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
  • Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 20 em 20 minutos com o líquido da assadeira.
  • Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
Continua após a publicidade

Legumes assados

  • Em uma assadeira média, coloque a ervilha torta, as minis cenouras, os minis pimentões e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione a Qualy cremosa e misture bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.
  • Sirva em seguida o Peru com os legumes assados.

Pernil Assado no Vinho Branco

Pernil Assado no Vinho Branco
(Divulgação/Casa.com.br)

Tempo de preparo: 270 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pernil Sadia descongelado
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 2 laranjas bahia em rodelas
  • 2 limões siciliano em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma assadeira grande, coloque o Pernil Sadia e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
  • Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
  • Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
  • Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira.
  • Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
  • Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.
  • Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.
Continua após a publicidade

Ave Supreme na Manteiga de Páprica

Ave Supreme na Manteiga de Páprica
(Divulgação/Casa.com.br)

Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 100 g de manteiga Sadia sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • ½ colher de páprica defumada
  • 1 quilo de batata bolinha
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • 2 ramas de tomate cereja

Modo de preparo

  • Em um bowl médio, adicione a manteiga, o sal e as pápricas. Misture bem.
  • Coloque a Ave Supreme Sadia em uma assadeira grande e coloque a manteiga de páprica em toda a superfície.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, conforme as instruções da embalagem.
  • Quando estiver faltando 30 minutos para finalizar o cozimento, coloque as batatas bolinhas, o tomilho, o louro e volte ao forno.
  • Enquanto isso, coloque uma frigideira média em fogo médio, regue com azeite e adicione os tomatinhos com rama.
  • Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Sirva em seguida a Ave supreme com as batatas bolinhas e o tomatinho de rama.

Tender na Laranja com Mel

Tender na Laranja com Mel
(Divulgação/Casa.com.br)
Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Tender

  • 1 embalagem de Mini Tender Sadia descongelado
  • Suco de 3 laranjas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 20 unidades de cravo
  • ½ mç de hortelã picada

Abacaxi grelhado com framboesa

  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa com sal
  • ½ abacaxi em rodelas
  • ½ xícara (chá) de framboesa fresca

Modo de preparo

Tender na laranja com mel

  • Em uma assadeira média, coloque o Mini Tender Sadia e cubra-o com o suco de laranja e o mel.
  • Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada.
  • Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.
  • Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
  • Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve.
  • Fatie o tender e reserve.

Abacaxi grelhado com framboesa

  • Em uma frigideira média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio.
  • Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar.
  • Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.
Publicidade