Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar suas festas mais saborosas, a BLACK + DECKER trouxe uma sugestão de receita deliciosa: lombo assado com geleia de damasco apimentada. Dá água na boca só de imaginar!
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher sopa de mostarda
- 100ml de suco de limão
- 4 colheres sopa de manteiga
- 5 colheres sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 250g de damasco
- 1 xícara de açúcar
- 50g de pimenta Biquinho
Modo de Preparo
- Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
- Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas a 250°.
- Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo molho
Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.