Ivete Sangalo compartilha receita de bacalhau da mãe

Cantora celebra 30 anos de carreira com a websérie Ivete 3.0 e falou sobre sua comida favorita em episódio em parceria com Finish

Por Redação
Atualizado em 1 nov 2023, 22h50 - Publicado em 27 out 2023, 19h00
 (thebittenword.com/Flickr)
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Já se perguntou qual é a comida favorita de Ivete Sangalo? Na websérie Ivete 3.0, parceria entre TikTok e Finish que faz parte das comemorações de seus 30 anos de carreira, a cantora revela qual é o prato que não pode faltar na mesa de casa: o bacalhau de sua mãe, dona Maria Ivete.

Ela prepara o bacalhau ao lado de Eleni Moretti (@deliciasdaeleni) enquanto fala sobre sua relação com a cozinha. A mãe de Ivete faleceu em 2001 e foi um modelo importante na vida da cantora, inclusive na escolha de seu prato preferido, já que frutos do mar nem sempre foram sua primeira escolha.

@ivetesangalo

Dia de comida boa no QG #Ivete30 com uma convidada especial: @deliciasdaeleni, pra cozinhar, papear e contar histórias da vida de mainha ao longo desses 30 anos de carreira! #finish #lavalouças #cozinha #RotinaDeCasa #PiaLimpa @Delicias da Eleni

♬ som original – Ivete Sangalo

“A minha mainha fazia esse bacalhau. Eu não queria comer peixe, então mainha botou uma tarde inteira sem comer nada. Quando foi de noite, eu derrubei o bacalhau todo”, conta.

No vídeo, ela ainda fala sobre sua identificação com a gastronomia brasileira. “Quando eu viajava, eu provava coisas deliciosas, coisas típicas dos lugares e tal. Mas nada se compara à nossa comida, sabia? Além da nossa herança, a gente tem uma coisa de amor, o brasileiro é amoroso”, declara.

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Ficou com vontade de um bom bacalhau? Abaixo, a receita completa feita por Ivete:

Ingredientes

  • 700 g de batatas descascadas, em rodelas e cozidas
  • Azeite a gosto (seja generosa/o)
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, em lascas e cozido
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande, disponha uma camada das batatas e regue-as com parte do azeite
  2. Em seguida disponha as lascas do bacalhau, regue-as com azeite
  3. Cubra com as cebolas em rodelas, regue com mais azeite e repita o processo até finalizar com os ingredientes
  4. Decore com os ovos cozidos, as azeitonas e o coentro, coloque mais azeite por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
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