Entrada Rápida e Sofisticada: aprenda a fazer um buquê de salmão!

Surpreenda seus convidados com uma entrada fácil, rápida e diferente com salmão e um mix de folhas.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jan 2025, 13h00
Um elegante buquê de salmão defumado disposto sobre um prato, rodeado por um mix de folhas verdes frescas, como rúcula e agrião. O prato é finalizado com um molho de azeite e limão, conferindo um toque de frescor e sabor ao prato. Ideal para uma apresentação leve e sofisticada em um jantar.
Delicioso buquê de salmão defumado servido como entrada (/)
Continua após publicidade

Um buquê de salmão com mix de folhas pode ser a solução ideal para impressionar seus convidados sem passar horas na cozinha. A receita, indicada pelo chef Zé Maria Meira, é perfeita para um jantar a dois ou para um encontro com amigos.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:

  • 120g de salmão defumado
  • Mix de folhas (endívia, agrião, rúcula)
  • ½ limão siciliano
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra os filés de salmão formando um triângulo, com a fatia menor por baixo e as outras sobrepostas.
  2. Coloque um punhado do mix de folhas no centro dos filés abertos.
  3. Para formar o “buquê”, dobre uma das abas de salmão até o centro, usando uma faca para auxiliar. Repita o processo com a outra aba.
  4. Prepare o molho: em um recipiente, misture o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Regue o buquê de salmão com o molho e sirva em seguida.
Publicidade