Entrada Rápida e Sofisticada: aprenda a fazer um buquê de salmão!
Surpreenda seus convidados com uma entrada fácil, rápida e diferente com salmão e um mix de folhas.

Continua após publicidade
Um buquê de salmão com mix de folhas pode ser a solução ideal para impressionar seus convidados sem passar horas na cozinha. A receita, indicada pelo chef Zé Maria Meira, é perfeita para um jantar a dois ou para um encontro com amigos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes:
- 120g de salmão defumado
- Mix de folhas (endívia, agrião, rúcula)
- ½ limão siciliano
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo:
- Abra os filés de salmão formando um triângulo, com a fatia menor por baixo e as outras sobrepostas.
- Coloque um punhado do mix de folhas no centro dos filés abertos.
- Para formar o “buquê”, dobre uma das abas de salmão até o centro, usando uma faca para auxiliar. Repita o processo com a outra aba.
- Prepare o molho: em um recipiente, misture o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue o buquê de salmão com o molho e sirva em seguida.
Publicidade