A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro e faz parte da rotina na mesa de muitas famílias. Esse insumo tão querido ganhou um dia para chamar de seu, celebrado em 22 de abril.
Para comemorar a data, veja a receita da Royal Prestige® para marcar a efeméride.
Caldo de mandioca com bacon
Ingredientes
- 500g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar, deixe por 30 minutos após pegar pressão.
- Após isso, desligue o fogo e aguarde até que a pressão sair sozinha. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água, e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e, em seguida, adicione a cebola e refogue ligeiramente.
- Adicione a calabresa e frite até dourar e acrescente o creme de mandioca. Mexa para misturar bem.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva.
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