Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Dalgona candy: aprenda a fazer o tão famoso doce de Round 6

Bora testar as suas habilidades neste desafio? Aproveite que você não está realmente participando do jogo e tente várias vezes

Por Luiza Cesar
26 nov 2021, 13h00 •
  • Dalgona-candy-aprenda-a-fazer-o-tão-famoso-doce-de-Round-6-01
    (Know Your Meme/Reprodução)

    Quem aí está procurando um challenge? Vamos te ensinar a fazer um que se tornou muito popular com a série Round 6 e explodiu nas redes sociais. A ideia é produzir um doce de açúcar, escolher um cortador de biscoito, e tentar destacar o desenho usando apenas uma agulha.

    Tudo-sobre-a-decoração-de-Round-6-03

    Para se divertir em casa e até fazer um torneio com a família, confira a receita e as dicas da redação, que experimentou a brincadeira e perdeu todos os integrantes!

    Siga

    Veja também

    Dalgona-candy-aprenda-a-fazer-o-tão-famoso-doce-de-Round-6-02
    (Mental Floss/Reprodução)
    Continua após a publicidade

    Ingredientes:

    ¼ de xícara de açúcar

    1 colher de café de fermento ou bicarbonato de sódio

    Cortador de biscoito

    Agulha

    Continua após a publicidade

    Como fazer:

    Leve o açúcar para o fogo em uma panela e deixe derreter, quando ferver e virar uma mistura homogênea, adicione o fermento ou bicarbonato.

    Despeje em uma forma com papel manteiga e deixe esfriar o suficiente para conseguir prensar com o cortador e o desenho não se desfazer. Aperte o instrumento contra a mistura e depois comece o challenge.

    @casacombrFizemos o desafio do doce Dalgona da série ##round6! Veja no que deu!♬ som original – Portal Casa

    Continua após a publicidade

    Dicas da redação:

    Depois de testar a receita, percebemos que alguns passos foram importantes:

    • Aconselhamos usar uma panela pequena, como aquelas para fritar ovo, e não usar fogo alto – já que o açúcar derrete muito rápido.
    • Para não queimar, segure a panela acima da chama para conseguir controlar melhor.
    • Ao adicionar o fermento ou bicarbonato, o doce sobe muito rápido, por isso, nunca pare de mexer com a colher. Se necessário, chame alguém para misturar enquanto você inclui os ingredientes.
    • Para que o jogo seja justo, pressione a forminha quase até o fim do doce, assim as linhas são nítidas dos dois lados e o trabalho com a agulha pode ser mais efetivo.

    Confira como a redação se saiu, siga a gente no aplicativo do relógio e divirtam-se!

    Publicidade