Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Brownie de chocolate com casquinha crocante na Air Fryer

Confira uma receita prática de brownie de Air Fryer que vai deixar a casa toda perfumada com cheiro de chocolate!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 out 2025, 19h00
Brownie de chocolate com casquinha crocante na Air Fryer
 (Britânia/Divulgação)
Continua após publicidade

Essa receita de brownie de chocolate com casquinha crocante, oferecida pela Britânia, é feita na Air Fryer, e é super fácil. O doce é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão da qualidade. O modelo Oven Britânia BAF16A da marca é ideal para este tipo de receita, já que tem capacidade de 16L e portas removíveis.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: nozes, pedaços de chocolate, castanhas

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo.
  3. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  4. Incorpore a farinha e o sal, mexendo delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma untada que caiba na Air Fryer
  6. Asse a 160°C por 12 a 15 minutos na Air Fryer, até que a casquinha esteja crocante, mas o interior ainda úmido.
  7. Espere esfriar um pouco e sirva com uma bola de sorvete.
Publicidade