Neste frio, nada mais gostoso do que um lanche da tarde ou sobremesa que aquece o coração e o corpo. Sim, já passamos do mês das festas juninas, mas, vamos combinar, não existe hora e data para um bom arroz doce!
Além de ser super fácil de fazer, essa receita possui algumas alterações feitas pela Cynthia César, dona da Go Natural – marca de granolas, bolos, pães, tortas e chás. Ela indica usar arroz para sushi, cardamomo e açúcar demerara, dicas de ouro para um doce bem molinho e saboroso!
Por usar pouco leite condensado e não incluir açúcar refinado, o prato acaba sendo um pouco mais saudável, em comparação com outros métodos.
Já está salivando? Confira a receita:
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Ingredientes:
- 1 xícara de arroz para sushi
- 2 xícaras de água filtrada
- 2 xícaras de leite – você pode substituir por qualquer leite vegetal
- 1/2 lata de leite condensado – caso prefira, use leite condensado vegano
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 6 bagas de cardamomo
- 3 ramas de canela
- Canela em pó a gosto para servir
Como fazer:
- Coloque o arroz em uma panela funda e acrescente a água, a canela e o cardamomo – abra um pedacinho das bagas com a ponta da faca ou aperte-as sobre uma tábua, para abrir parcialmente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Quando o arroz estiver cozido, junte o leite, leite condensado e açúcar demerara. Mexa bem e deixe engrossar em fogo médio, sem tampar a panela.
- Assim que estiver cremoso, prove e verifique se precisa adicionar mais açúcar ou se está bom para o seu gosto.
- Sirva em potinhos e salpique canela em pó.
- Quando esfriar, leve à geladeira – o doce dura até 3 dias nessas condições. Gosta dele quente? Aqueça no microondas e, se achar necessário, inclua um pouquinho de leite e mexa antes de esquentar, ele continua delicioso!