Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

4 sobremesas fáceis para fazer no final de semana

Rápidas e sem exigir muitas habilidades na cozinha, essas receitas deliciosas vão deixar o seu final de semana muito mais doces

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 Maio 2021, 20h41 • Atualizado em 25 ago 2024, 12h27
  • O final de semana pede um docinho, mas nem sempre temos a habilidade ou mesmo o tempo para fazer aquelas sobremesas super elaboradas. Por isso, separamos 4 receitas fáceis de fazer para você passar mais tempo se deliciando do que fazendo.

    Manjar de Coco com Calda de Ameixa (Buffet Saint Morit’s)

    Ingredientes

    Manjar

    – 8 colheres (sopa) de amido de milho
    – 1 litro de leite
    – 1 xícara (chá) de leite condensado
    – 1 xícara (chá) de leite de coco
    – 100g de coco ralado

    Calda

    – 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
    – 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    – 140ml de água

    Modo de preparo

    Manjar

    Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.

    Continua após a publicidade

    Calda

    Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!

    Arroz Doce Cremoso Simples (Franciele Kades/Tudo Gostoso)

    Ingredientes

    – 1 xícaras e 1/2 de arroz
    – 2 xícaras e 1/2 de água
    – 5 xícaras de leite
    – 2 colheres de baunilha
    – 1 lata de leite condensado
    – 1 lata de creme de leite
    – açúcar a gosto
    – canela em pó ou em lascas

    Modo de preparo

    Cozinhe o arroz com a canela em pau até a água secar. Depois, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre. Ferva por 15 minutos, acrescente o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Para servir, quente ou frio, coloque um pouco de canela em pó por cima.

    Continua após a publicidade

    Brigadeirão de Forno Rápido (Receita Toda Hora)

    Ingredientes

    – 3 ovos
    – 1 colher de sopa de margarina
    – 1/2 xícara de chá de açúcar
    – 1 colher de sopa de amido de milho
    – 1 xícara de chá de chocolate em pó
    – 1 lata de leite condensado
    – 1 lata de creme de leite
    – chocolate granulado a gosto para decorar

    Modo de preparo

    Basta bater todos os ingredientes do brigadeirão de forno no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria com água fervente e forno preaquecido a 230ºC por 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e enfeitar.

    Torta de Leite em Pó (Cassis Boeno/Cozinha Legal)

    Ingredientes

    Massa

    Continua após a publicidade

    – Biscoitos de maisena moídos (100gr): 1/2 pacote(s)
    – Açúcar: 1 colher de sopa
    – Manteiga amolecida: 50 g

    Recheio

    – Leite em pó: 3 xíc. (chá)
    – Creme de leite: 1 lata(s)
    – Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
    – Manteiga: 2 colheres de sopa
    – Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de chá
    – Água para hidratar a gelatina: 3 colheres de sopa
    – Calda de chocolate: opcional

    Modo de preparo

    Base

    Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

    Continua após a publicidade

    Recheio

    Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada (seguindo as instruções do fabricante) e o leite em pó, até ficar uniforme. Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas). Desenforme e sirva em seguida.

    Publicidade