A menos de um mês para o Natal, já é hora de pensar sobre o que oferecer na ceia para a família e os amigos. Uma tarefa tão apetitosa pode acabar se transformando em desafio para quem tem pouco tempo ou não gosta de cozinhar. Uma solução é encomendar todos os pratos – da entrada à sobremesa – e se preocupar apenas em caprichar na decoração da mesa. Restaurantes, buffets, empórios e padarias preparam cardápios especiais para a data, que vão do tradicional peru a receitas exóticas e superelaboradas. Há quem ofereça até ceia vegana. Os pratos podem vir decorados e ser entregues na porta de casa. Confira dez opções que o Casa.com.br selecionou em São Paulo e outras três nas capitais Recife, Brasília, Rio de Janeiro e Curitiba. Faça a sua encomenda e aproveite a festa!
São Paulo
Christian Formon Buffet
O Buffet Christian Formon oferece uma opção única de ceia de Natal, com os clássicos peru e tender guarnecidos com molhos diferenciados. Os pratos são assinados pelo chef francês Christian Jean-Marie Formon.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$2.600 (serve de 10 a 12 convidados)
Entradas: Patê de foie com pistache; terrine de salmão com vinagrete de manga, alcaparras e erva doce.
Pratos principais: Tortelli de ementhal com molho de champagne e ervas; peru recheado fatiado, com molho de marsala e shiimeji; tender com molho de mostarda e mel.
Acompanhamentos: Arroz com amêndoas; farofa nobre, com bacon e frutas secas; compota de frutas frescas.
Sobremesas: Mousse de pistache com calda de frutas vermelhas; torta de chocolate com marzipã.
Encomendas: Até 16/12, por telefone, e-mail ou pelo site.
Entregas: No local indicado no pedido, nos dias 23 e 24/12. A taxa de entrega é de R$90.
Pagamento: Entrada de 50% no ato do pedido e o restante, na entrega. Aceitam cheque ou dinheiro.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3221-8051; e-mail mariana@buffetchristianformon.com; site www.buffetchristianformon.com.br. Rua Helvétia, 763, Campos Elíseos, São Paulo/SP.
Arroz de Festa
O Buffet Arroz de Festa, comandado pela família Cymes, criou um cardápio especial para a ceia de Natal, com ingredientes tradicionais preparados de forma criativa. Os itens são entregues em embalagens plásticas, numa caixa térmica, para que a montagem dos pratos seja feita em casa.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$1.650(a ceia original atende até 12 pessoas e custa R$1.980)
Entradas: Salada de folhas verdes com vinagrete de chèvre e nozes pecan aromatizadas; salada de arroz selvagem com maçã verde e haddock; quiche de alcachofra com alho poró.
Pratos principais: Peito de peru com molho de laranja kinkan, aromatizado com gengibre e acompanhado de farofa com nuts; filé mignon ao molho de vinho do Porto acompanhado de batatinhas assadas; bacalhau gratinado com migas.
Acompanhamentos: Arroz com açafrão e cebola confit.
Sobremesas: Torta de chocolate com cupuaçu, com calda de caramelo à parte; cheesecake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.
Encomendas: até 20/12, por telefone.
Entregas: no Buffet ou pelo sistema delivery, até as 18h do dia 24/12. A taxa é de R$ 60 para a capital e de R$ 100 para a Grande São Paulo.
Pagamento: Por boleto bancário.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3896-6029; site www.arrozdefesta.com.br. Rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, São Paulo/SP.
Buffet Bela Sintra
O menu do Buffet Bela Sintra é baseado na cozinha internacional e a que faz mais sucesso é a portuguesa. Sendo assim, pratos com bacalhau não poderiam faltar na seleção para a ceia de Natal por encomenda. Mas não desbancam o peru, que vem com corte profissional, pronto para servir. As delícias são assinadas pela chef Ana Paula Gulin e a chef do Grupo Bela Sintra, Ilda Vinagre. As encomendas são entregues montadas em bandejas de prata ou louça, ou em descartáveis, com instruções para finalizar o prato.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$1.2950 ou R$2.095 (incluindo peru)
Entrada: Quiche de tomate seco
Pratos principais: Bacalhau ao Forno (em postas) com batatas assadas, brócolis e tomates; Peru Real, de 8 kg, com farofa de castanhas portuguesas e batatinhas assadas.
Acompanhamentos: Arroz de amêndoas.
Sobremesas: Toucinho do céu (bolo de amêndoas).
Encomendas: Até 16/12, por telefone ou e-mail.
Entregas: No próprio Buffet ou pelo sistema delivery. A taxa é de R$50.
Pagamento: Em dinheiro ou depósito em conta corrente.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5052-5184 / 5052-4339; e-mail atendimento@buffetbelasintra.com.br; site www.buffetbelasintra.com.br. Alameda dos Guaramomis, 127, Moema, São Paulo/SP.
Karina Fantini
A personal chef Karina Fantini elabora cardápios para eventos e presta consultoria gastronômica, mas pode também preparar a sua ceia de Natal personalizada. Entre os itens do cardápio de sugestões, estão peixes, cabrito e os clássicos peru e tender. Há também opções para sair do usual, como as massas. Os pratos são entregues em travessas de alumínio, mas, pagando uma taxa de R$20, a chef manda buscar a travessa e a entrega decorada.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: em média, R$500
Entrada: Cuscuz de camarão.
Pratos principais: Lasanha de funghi; filé mignon em crosta de ervas.
Acompanhamento: Salada verde com molho de tomate confit.
Sobremesa: Manjar branco com frutas secas.
Encomendas: Até 17/12, pelo telefone ou pelo site. Mas a confirmação do pedido é feita por telefone.
Entregas: por sistema delivery, na data escolhida pelo cliente.
Pagamento: Entrada de 50% do valor total do pedido e o restante é pago na entrega. Aceita cheque ou depósito em conta bancária.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 6308-8070; site karinafantini.com.br.
Dona Deôla
As especialidades da padaria Dona Deôla para o fim de ano são os pratos tradicionais, principalmente as opções de aves. Quem quiser, pode levar sua própria travessa, para recebê-la decorada e pronta para a festa, ou então retirar a encomenda na loja, em embalagens descartáveis, para montar a ceia em casa.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$1.060
Entrada: Salada Imperial, com chester desfiado, maçã verde, uva thompson, salsão, passas e castanha de caju.
Pratos principais: Sfogliatti de mussarela de búfala ao sugo, acompanhado de tomate cereja e manjericão; peru recheado com farofa de bacon e frutas secas, ao molho de vinho do Porto, com cebolas carameladas e cogumelos Paris; filé mignon recheado com presunto Parma e cogumelos Paris, ao molho de vinho malbec e anis estrelado.
Acompanhamentos: Farofa de frutas secas; arroz selvagem, castanha do Pará e ervas finas; gâteau de batatas, queijo gruyère e dill.
Sobremesas: Terrine de chocolate com crocante e geleia de frutas vermelhas; rabanada com calda de vinho do Porto e uva passa.
Encomendas: Até 22/12, pessoalmente ou por telefone. Todas as unidades funcionam 24 horas por dia.
Entregas: Feitas na unidade da Dona Deôla onde foi feito o pedido, no dia 24/12 até as 17h.
Pagamento: Aceitam dinheiro ou cartão.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: (11) 3873-3933, na central de atendimento; site www.donadeola.com.br. A Dona Deôla está em quatro endereços em São Paulo: Pompéia, Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana.
Pateo da Luz
O restaurante de culinária contemporânea Pateo da Luz oferece um cardápio com diversas opções para compor sua ceia de Natal por encomenda. Lombo caramelizado, pernil suíno e tender são os pratos principais mais pedidos da casa. Há também o pacote para 10 pessoas com alguns pratos fixos e opções de acompanhamentos e sobremesas. Todas as encomendas são entregues em embalagens descartáveis, mas quem fizer questão de receber a ceia montada na própria travessa pode solicitar esse serviço.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: em média, R$920
Entradas: Crepe de abobrinha e mel; terrine de berinjela, queijo mascarpone e tomate seco.
Pratos principais: Tender (bolinha) com chutney de frutas vermelhas; peru assado no vinho do porto recheado com farofinha de milho e bacon, acompanhado de peras cozidas na mexerica e com duas opções de molho: roti com cogumelos e mostarda com amoras.
Acompanhamentos: um quiche (são 12 sabores para escolher) e um opção de massa recheada. Uma sugestão para fugir do convencional é a massa “Estrela dos reis magos”, em formato de estrela com recheio de mussarela de búfala.
Sobremesa: uma opção, entre bolo mousse de chocolate, bolo de nozes com baba de moça, torta de Limão e tiramíssu de maçã.
Encomendas: De 1º a 21/12, pessoalmente ou por e-mail.
Entregas: por sistema delivery, com taxa de R$35,00. Se preferir, ou se encomendar os pratos na sua própria travessa, a ceia pode ser retirada direto no restaurante.
Pagamento: É necessário dar um sinal de 50% do valor total para efetivar o pedido. Aceitam dinheiro, cheque ou cartão.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3266-5975 / 3567; e-mail contato@pateodaluz.com.br; site www.pateodaluz.com.br. Av. Paulista, 2064, Cerqueira César, São Paulo/SP.
Empório Santa Maria
Para o Natal, o Empório Santa Maria oferece cestas, vinhos, panetones e, claro, ceias completas. O menu para este ano tem pratos típicos da ocasião, com toque diferenciado. As especialidades da casa são o peru recheado e o pernil de vitela. Para fugir do convencional, a sugestão do chef Claudio Torres é o “torteloni da sorte”, recheado com lentilha e especiarias. Os pratos são entregues em embalagens descartáveis ou em travessas do próprio empório.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$1820,00
Entrada: Salada aromática de legumes e camarão; risoto Compostela de Grãos.
Pratos principais: Peru assado recheado com duas farofas, doce e salgada; pernil de vitela com molho de cogumelos selvagens; salmão em crosta de quinua.
Acompanhamentos: Arroz com nuts; legumes no azeite de trufas; purê de maçã.
Sobremesas: Torta paline de pistache.
Encomendas: Até 19/12, pessoalmente, por telefone ou e-mail.
Entregas: No próprio Empório, das 9h30 às 12h do dia 24/12.
Pagamento: Aceitam cartão e as compras acima de R$1mil podem ser parceladas em até três vezes.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3706-5211; e-mail ceia2011@emporiosantamaria.com.br; site www.emporiosantamaria.com.br. Av. Cidade Jardim, 790, Jd. Paulistano, São Paulo/SP.
Vinheria Percussi
A especialidade do restaurante Vinheria Percussi são as massas frescas artesanais, que ganham um toque natalino pelas mãos da chef Silvia Percussi. A opção tradicional italiana é uma das mais pedidas para a ceia de Natal, junto com bacalhau e opções de cordeiro. Neste ano, a casa decidiu investir também no tender. Os pratos podem ser entregues na travessa do cliente, prontos para ir à geladeira ou ao forno e, depois, à mesa.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$1200,00
Entradas: Tacchino tonnato (fatias de peito de peru com molho cremoso de atum e alcaparras); torta di caponata (torta de beringelas, azeitonas, passas e pinoli).
Pratos principais: Ravioli di burrata al pomodoro (massa fresca recheada com mussarela de búfala, servida com molho de tomates frescos em pedaços e azeitonas pretas); e Baccalà al forno con patate dolci e porri (brandade de bacalhau com alho porró e purê de batata-doce) ou Prosciutto di Natale alla mostarda di Cremona (tender de Natal servido com mostarda agridoce de frutas cristalizadas).
Acompanhamentos: ‘Farofa’ ricca (farofa com castanhas, nozes e frutas secas).
Sobremesa: Pane di frutta secca & Torta di cioccolato (sobremesa de Natal com castanhas e frutas secas, e gateau de chocolate servido com creme de confeiteiro, pistache e lavanda).
Encomendas: Até 22/12, pessoalmente, por telefone ou pelo site.
Entregas: Feitas no local, das 9h às 12h do dia 24/12. É possível agendar um horário com antecedência para quem, por exemplo, for viajar.
Pagamento: 50% pago no ato do pedido e o restante, na retirada da ceia. Aceitam dinheiro, cheque, cartão de crédito ou depósito bancário.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3062-8684 ou 3064-4094; site www.percussi.com.br. Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim Paulista, São Paulo/SP.
Viandier
A casa de gastronomia Viandier oferece mais de 15 opções de receitas tradicionais, assinadas pelo chef Gustavo Iglesias, para compor a ceia de Natal. Um dos pratos mais pedidos é o chester recheado com farofa de castanhas portuguesas. Os itens são entregues em embalagens de alumínio que podem ir ao forno.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$1500,00
Entrada: Duas opções, entre quiche de cogumelos, quiche Lorraine, quiche de legumes e strudel de bacalhau.
Saladas: Duas opções, entre salada de folhas com peras ao vinho, gorgonzola e nozes; salada de mix de folhas verdes com figo, carambola, uvas sem caroço ao vinagrete de maracujá; salada portuguesa, com bacalhau, batata, pimentão amarelo, tomate e cebola confit, azeitonas pretas; e cuscuz marroquino com castanhas, frutas secas e hortelã.
Pratos principais: Três opções, entre presunto tender assado com abacaxi, maçãs em gelatina de frutas vermelhas e pêssego; chester assado recheado de farofa de castanhas portuguesas e ameixas; pernil suíno ao molho de hortelã; peru assado recheado com farofa de cogumelos; medalhões de filé mignon com bacon ao molho de vinho tinto; bacalhau espanhol, com lascas do peixe com alcaparras, cebolas em meia lua, tomate sem pele, uva passa e pimentão.
Acompanhamentos: farofa natalina de frutas secas e uma opção de arroz, entre o de ervas finas; de damascos, nozes e uvas passas; e de brócolis e amêndoas.
Sobremesa: duas opções, entre strudel de maçã, nozes e passas, mini tortinhas de limão, brownie de chocolate dourado, e rabanadas Viandier.
Encomendas: Até 19/12, por telefone ou e-mail.
Entregas: A ceia deve ser retirada no próprio Viandier no dia 24/12, das 12h às 15h.
Pagamento: Um sinal de 50% deve ser pago ao fazer o pedido e o restante, na retirada. Há desconto de 10% para clientes que encomendarem tanto a ceia de Natal quanto a de Ano Novo.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3057-2987 / 3887-2943; e-mail casadegastronomia@viandier.com.br; site www.viandier.com.br. Alameda Lorena, 558, Jardim Paulista, São Paulo/SP.
João Belezia
As receitas mais solicitadas ao chef João Belezia para as festas de fim de ano levam carnes de suínos e ovinos, além de castanhas e frutas secas. A novidade do cardápio preparado para este Natal é a salada de lentilhas com frutas secas. A encomenda é entregue em embalagens descartáveis, mas há a opção de levar sua própria travessa para receber o prato montado.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$1500,00
Entrada: Salada de bacalhau e cuscuz de galinha de angola.
Pratos principais: Massa recheada com queijo meia-cura e pesto de agrião; pernil e paleta de leitoa com farofa de castanhas brasileiras; peru recheado.
Sobremesa: Toucinho do céu.
Encomendas: Até 19/12, por telefone.
Entregas: por sistema delivery nos dias 23 e 24/12. A taxa é de R$65 para a capital.
Pagamento: 50% do valor total deve ser pago ao fazer o pedido e o restante, na entrega. Pedidos fechados e pagos até o dia 5 de dezembro têm 5% de desconto.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5183-7159 e 5182-9948; site www.joaobelezia.com.
Recife
Blu Nelle
O restaurante Blu’nelle montou uma ceia específica, com os assados que fazem sucesso em qualquer festa natalina. Mas há também a opção de combinar outros pratos do menu da casa, assinado pelo chef paraibano Francisco Abrantes, e montar seu próprio cardápio para comemorar a data. Destaque para o camarão à pernambucana, para a farofa Blu’nelle, com bolachas cream cracker, passas, azeitonas e bacon, e para o ravióli de queijos finos com compota de figo e lâminas de amêndoas na manteiga de sálvia.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$375 (a ceia original atende a 20 convidados, por R$750)
Entradas: Salada de bacalhau, com batatas, uvas verdes, pimentões coloridos, salsa e batata palha para decorar.
Pratos principais: Peru à Califórnia (inteiro, com o peito fatiado, acompanhado de farofa Blu’nelle e molho de mango chutney à parte) ou pernil suíno fatiado com ervas; filé com leques de abacaxi e cenouras baby ao caramelo, ao molho de funghi ou molho demiglace.
Acompanhamentos: Arroz à grega ou arroz com amêndoas.
Sobremesas: Torta doce nos sabores morango, crocante, italiana, “dos deuses” ou cheesecake com geleia de framboesa.
Encomendas: De 25/11 a 20/12. Caso queira montar sua própria ceia, é necessário ir ao local escolher os pratos.
Entregas: até dia 24/12. A única opção é retirar no local.
Pagamento: Um sinal de 50% é pago na hora de fazer a encomenda e os outros 50%, no ato da entrega. Aceitam cartão, cheque ou dinheiro.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (81) 3427-0990. Rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro, Recife/PE.
Chica Pitanga
A diversidade de pratos com bacalhau é uma das marcas registradas do Chica Pitanga e, claro, o peixe está entre as especialidades do menu de Natal. É uma alternativa bem saborosa e popular ao tradicional peru. O restaurante oferece também opções com camarão e filé mignon. Para dar um toque mais regional, aposte no pudim de Queijo do Reino para sobremesa.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$345 com peru ou R$390 com bacalhau
Entradas: Salada de aipo e maçã acompanhada de camarão e folhas.
Prato principal: Peito de peru fatiado regado ao molho de damasco, tâmaras e passas brancas; bacalhau à Chica Pitanga, montado com alho porró e batatas cozidas.Acompanhamentos: Farofa de castanha de caju; arroz.
Sobremesas: Torta de nozes com doce de leite.
Encomendas: De 1º a 22/12 por telefone, pelo e-mail ou no local. Se sua escolha for a ceia com bacalhau, é preciso levar sua própria travessa.
Entregas: Feitas nos dias 23 e 24/12, no restaurante.
Pagamento: Em cartão, cheque ou dinheiro.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (81) 3465-2224 ou 3334-8260; www.chicapitanga.com.br. Rua Petrolina, 19, Boa Viagem, Recife/PE.
Papaya Verde
No restaurante Papaya Verde, o cardápio é variado, com influências que vão da cozinha árabe à italiana. Mas sempre há um sotaque típico regional nos pratos, como o cordeiro marroquino com perfume de canela acompanhado de cuscuz marroquino com caju na manteiga e castanhas. As especialidades do restaurante para o Natal são aves, cordeiro, bacalhau e camarão, e há ainda a opção de ceias veganas, para atender a quem não consome produtos de origem animal.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$400
Entradas: Salada de rúcula com caju salteado na manteiga, castanhas e camarão.
Pratos principais: Peru laqueado e recheado com cuscuz marroquino com frutas secas ao molho aveludado; filé de bacalhau ao pesto de coentro e nozes com batatas coradas.
Sobremesas: Pudim do imperador, feito com castanhas e cobertura cremosa de limão e calda de chocolate amargo.
Encomendas: Até 20/12, pessoalmente ou por telefone.
Entregas: É necessário retirar no próprio restaurante. Eles não trabalham com serviço de entrega nesta época do ano.
Pagamento: Em cartão ou dinheiro. Clientes antigos da casa ganham desconto de 10%.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (81) 3241-6342. Rua Santo Elias, 409, Espinheiro, Recife/PE.
Brasília
Grand Buffet
A marca registrada do Grand Buffet, comandado pela chef Leninha Camargo, são os menus personalizados e, no caso do Natal, a ceia gourmet. As opções tradicionais são mescladas a itens diferenciados, como a paleta de cordeiro acompanhada de compota de cajuzinho do cerrado e a porchetta allá romana servida com miniperas mentoladas. A ceia é montada em descartáveis de primeira linha e os pratos vão decorados, prontos para irem à mesa.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: em média, R$1600
Entradas: Gateau de bacalhau ao bisque de camarões; cestos de queijo coalho, recheados ao mix de arroz selvagem e castanha portuguesa; terrinas de haddock defumado e aspargos frescos, acompanhadas de cesta de pães; spice nuts, uma mistura de castanhas do Brasil envoltas em melaço de cana e especiarias.
Pratos principais: Chester em leito de farofa crocante de maracujá; lombo folhado em crosta de damasco e castanhas do Brasil.
Acompanhamentos: Arroz com amêndoas e passas; salpicão tradicional.
Sobremesas: Verrines de chocolate branco e calda de romã; tronco natalino ou torta de nozes; terrina de chocolate de panetone.
Encomendas: Até 16/12, feitas por telefone ou por e-mail.
Entregas: Todos os pedidos são entregues diretamente ao cliente no buffet até as 19h do dia 24/12.
Pagamento: Feito por boleto bancário, que é emitido ao fechar o pedido.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (61) 3427-3508; e-mail grandbuffet@grandbuffet.com.br; site www.grandbuffet.com.br.
Lagash
O restaurante Lagash é especializado em comida árabe. Nem por isso deixa de oferecer opções tradicionais para a ceia de Natal. Mas o prato mais pedido nessa época, o pernil de carneiro, vem da marca registrada da casa. A ceia é entregue em travessas descartáveis, que podem vir decoradas, a pedido do cliente.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$650
Entrada: Salada de bacalhau.
Pratos principais: Pernil de cordeiro ao molho de romã, acompanhado de tâmaras e peras secas; lombo de porco com frutas; tender.
Acompanhamento: Arroz com lentilha.
Sobremesa: Rabanadas.
Encomendas: Até 22/12, pessoalmente ou por telefone.
Entregas: No próprio restaurante, das 13h às 16h do dia 24/12, ou por sistema delivery.
Pagamento: Cheque ou dinheiro. No caso de retirada no local, também se aceita cartão.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (61) 3273-0098 / 9208; site www.lagash.com.br. CLN 308, Bloco b, Loja 11/13, Asa Norte, Brasília, DF.
Lake’s Restaurante
Os pratos mais pedidos ao Lake’s Restaurante para as festas de fim de ano são a picanha fatiada e o bacalhau, já que grelhados e peixes são especialidades da casa. Mas ela oferece também o tradicional peru e aposta numa opção diferenciada com o pernil de cordeiro. A encomenda é entregue decorada em travessas de acrílico e embalada com cara de presente de Natal.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$2100,00
Entradas: Mix de frutas secas com castanhas; brandade de bacalhau com azeitonas e crisps de alho poró.
Pratos principais: Peru recheado com farofa salgada e de frutas natalinas; bacalhau com alho crocante e tomatinhos com batatas.
Acompanhamentos: Arroz com champagne, passas e maçã; salpicão de frango defumado com presunto e passas.
Sobremesas: Creme de avelã ao coulis do Porto com compota de figo turco; rabanada com calda de caramelo.
Encomendas: Até 20/12, pessoalmente ou por telefone.
Entregas: As encomendas devem ser retiradas no restaurante até as 16h do dia 24/12.
Pagamento: Aceitam dinheiro, cheque, cartão ou pagamento via transferência bancária.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (61) 3323-1029 / 3321-5181; site www.lakesrestaurante.com.br. SHCS CL 402, Bloco C, loja 15, Asa Sul, Brasília, DF.
Rio de Janeiro
Brasseire Rosário
A especialidade da Brasserie Rosário são os pães e a pâtisserie francesa, mas a casa também aposta na alta gastronomia. No cardápio especial de Natal, você encontra tábuas de frios, quiches, quatro tipos de carne nos pratos principais, diversas opções de saladas e de sobremesas, com destaque para as rabanadas. Os pratos da ceia vêm embalamos para viagem ou decorados em travessas de louça branca, que vão direto à mesa e são cobradas à parte.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$975
Entradas: Mesa de antepastos, com opções de abobrinha e berinjela grelhados, tomate seco, patês de campanha ou codorna, ou fígado de galinha.
Prato principal: Cherne grelhado com legumes de verão e molho beurre blanc.
Acompanhamento: salada Lisboa, de bacalhau com arroz basmati.
Sobremesa: Bouche Espírito de Natal, feito de chocolate ao leite com frutas secas, ameixa, damasco e figo.
Encomendas: Até 20/12, feitas por telefone ou pessoalmente.
Entregas: Pessoalmente na Brasserie Rosário ou por sistema delivery. A taxa de entrega é de R$20 nas zonas norte e sul, e R$35 na Barra e em São Conrado.
Pagamento: É necessário dar um sinal de 50% do valor da encomenda. Aceitam cartão, cheque e dinheiro.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (21) 2518-3033 / 3533; site www.brasserierosario.com.br. Rua do Rosário, 34, Centro, Rio de Janeiro/RJ.
Buffet Celina Mello
O Buffet Celina Mello preparou um menu de Natal com três opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para você montar a sua ceia. Os pratos são entregues em embalagens descartáveis, em formas de alumínio ou em pirex de vidro. Nos dois últimos casos, é necessário deixar um valor como depósito, que é reembolsado após a devolução das embalagens.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$1.600 (para 20 convidados, o pacote sai a R$145 por pessoa)
Entradas: Uma opção, entre salada rústica de bacalhau, terrine de haddock com torradas no azeite de salvia, e cuscuz natalino com frango defumado e vinagrete de maçã verde.
Pratos principais: Duas opções, entre tender com chutney de abacaxi acompanhado de fios de ovos, peru com recheio de farofa crocante e molho especial, e “escondidão” de bacalhau.
Acompanhamentos: Duas opções, entre mix de arroz branco e negro com amêndoas e passas brancas, quiche lorraine com Parma e surpresa de cebola.
Sobremesa: Duas opções, entre marquise de chocolate com calda de damasco, rabanadas e cupcakes.
Encomendas: Até 15/12, feitas por telefone ou por e-mail.
Entregas: Por sistema delivery. A taxa é de R$120.
Pagamento: É necessário dar um sinal de 50% do valor da encomenda. O restante deve ser pago até 22/12, via depósito.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (21) 2529-2397; e-mail atendimento@buffetcelinamello.com.br; site www.buffetcelinamello.com.br.
Zazá Bistrô
A casa carioca oferece uma ceia completa para comemorar o Natal em casa, com duas opções de coquetel antes da ceia, jantar, bebidas não alcoólicas e mesa de café, e até equipe de cozinha e garçons. As especialidades do Zazá Bistrô para a data são as receitas criativas com peru e bacalhau.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$1.100 (a ceia original atende a 25 convidados, por R$2.770)
Entradas: coquetéis “exotique” (trouxinha de frango orgânico levemente adocicada e picante com gengibre, canela e amêndoas servido com molhinho de iogurte com infusão de hortelã; salmão com espuma de wasabi sobre fininhas pitas crocantes; trouxinhas crocantes de bacalhau com coco; cumbuquinha de abobora brulée com camarões servido na mini moranga) e “mediterrâneo” (mini quiche de gorgonzola com pêra e nozes carameladas; saladinha de melancia com queijo de cabra; mil folhas de abobrinha com espuma de ervas provençais; espetadinha de camarão ao mel picante).
Saladas: Folhas e peras confit com tomates assados e lascas de Grana Padano e vinagrete de mel trufado; Salada oriental de lentilhas, damascos, queijo de cabra e sementes de girassol torradas.
Pratos principais: Peru marinado em tangerina e gengibre com crosta de gergelim, acompanhado de arroz de pato com cebolas carameladas e tâmaras; filé Mignon Grelhado
Acompanhamentos: Risoto de arroz negro de cogumelos e agrião; ravióli de abóbora e amaretto com molho cremoso de queijos e lascas de amêndoas; farofa de Castanha do Pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pêra seca e fava de baunilha
Sobremesa: Gateau mussant de chocolate callebaut servido em tigelinhas (petit gateau “rústico”); verrine de manga marinada no limão siciliano, gengibre, hortelã fresca, com farofa de amêndoas e calda de frutas vermelhas; musseline de coco e manga com coulis de maracujá.
Encomendas: Pelo site do Zazá Bistrô até 5 dias úteis antes da data de entrega da ceia.
Entregas: Pessoalmente ou em sistema delivery. A taxa de entrega depende da localização.
Pagamento: Aceitam cheque ou depósito.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (21) 2247-9101/ 9102, através do Zazá em Casa, o serviço de buffet do restaurante; site www.zazabistro.com.br. Rua Antonio Henrique de Noronha, 50, São Cristóvão, Rio de Janeiro/RJ.
Curitiba
Marcolini
O restaurante comandado pelo chef Fabiano Marcolini aposta nos pratos clássicos de Natal. Peru, tender, lombo, pernil, chester e massas estão no cardápio. A encomenda é montada nas travessas fornecidas pelo cliente e a ceia é entregue decorada, pronta para ir à mesa. Os clientes recebem orientação para montar a mesa do jantar e as “dicas do chef” para armazenar os alimentos da forma certa até a hora da ceia.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$1.200,00
Entradas: Salpicão de chester com frutas e batata palha; salada de bacalhau em lascas com pimentões coloridos, couve de bruxelas, batatas e grão de bico.
Pratos principais: Peru inteiro assado, recheado com cuscuz marroquino, decorado com frutas e molho de vinho do porto; lombo assado, recheado com nozes, ameixas e passas, molho madeira.
Acompanhamento: Arroz natalino com champagne, passas, amêndoas e açafrão.
Sobremesa: Sacher (torta de chocolate com damasco); fios de ovos; rabanadas.
Encomendas: Até dia 20/12, feitas pessoalmente, por telefone ou pelo site.
Entregas: É necessário retirar no próprio restaurante.
Pagamento: O valor total é pago na retirada, à vista. Aceitam cheque, cartão ou dinheiro.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (41) 3023-4664; site www.marcolini.com.br. Av. Visconde de Guarapuava, 5354, Batel, Curitiba/PR.
Oli Gastronomia
A Oli Gastronomia oferece, além dos tradicionais pães e panetones artesanais, um cardápio completo para a ceia de Natal. Cordeiro, pernil suíno, pato, peru e tender são as opções de prato principal. A casa aluga travessas caso o cliente não as forneça. Mas elas não vêm decoradas.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$630,00
Entradas: Terrine de queijo de cabra e amêndoas.
Pratos principais: Pato recheado com farofa de frutas secas e molho de tamarindo.
Acompanhamentos: Arroz negro; tian de legumes à provençal.
Sobremesa: Buche de Noel, com caramelo, pecans e chocolate.
Encomendas: Até dia 17/12, por telefone ou por e-mail.
Entregas: Na própria Oli Gastronomia, entre as 12h e 16h do dia 24, com agendamento. Não há serviço delivery.
Pagamento: É necessário pagar 50% do valor total para confirmar o pedido. Os outros 50% são pagos na retirada.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (41)-3016-8696; e-mail comercial@oligastronomia.com.br; site www.oligastronomia.com.br. Rua Senador Saraiva, 209, São Francisco, Curitiba/PR.
Empório Rosmarino
A marca registrada do Empório Rosmarino fica por conta das massas artesanais com diferentes combinações para os recheios e molhos, assinadas pela chef Solange Schneider. Por isso, massas também fazem parte do cardápio da ceia de Natal por encomenda. Os pratos são montados nas travessas fornecidas pelo cliente.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$917,00
Entradas: Kit mini Vol-ou-vent, com 20 unidades de bacalhau e alho poró; camarão e aspargos; cogumelos, cream cheese e parmesão; cremoso de chèvre com damascos e speck. Kit verrines, com 12 unidades nos sabores pesto, mousse de queijos e compota de tomatinho com limão siciliano; tartare de manga e pepino, mousse de dill, salmão defumado e caviar; e creme de camarão, camarão picante e aspargos.
Saladas: Salpicão Empório Rosmarino, feito com peito de frango assado e desfiado, maçãs, abacaxi, passas, legumes e castanhas em suave molho de maionese, e decorado com batata palha e cerejas frescas; salada verde com figos frescos, queijo de cabra, presunto Parma e nozes, acompanhada de vinagrete de Amarena (de cerejas silvestres).
Pratos principais: Pernil suíno coberto com damascos caramelizados e acompanhado de cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas e molho de pimenta verde; minirondelle de ricota e queijo asiago ao creme de funghi porcini e lascas de vitelo em seu próprio molho.
Acompanhamento: Arroz dourado natalino, com açafrão, pancetta crocante, uvas passas e amêndoas laminadas.
Sobremesa: Bolo trufado com praliné de avelãs e macarrons.
Encomendas: Podem ser feitas até 17/12, pessoalmente ou por telefone.
Entregas: A encomenda pode ser retirada até as 13h do dia 24/12 na loja Empório Rosmarino Batel Soho. Há também o serviço delivery e a taxa de entrega é de R$30.
Pagamento: É necessário um sinal de 30% para confirmar o pedido. Aceitam dinheiro e cartão.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (41) 3224-3010; site www.emporiorosmarino.com.br. Rua Fernando Simas, 334, Batel Soho, Curitiba/PR.