Chef cria sobremesas arquitetônicas e o resultado é incrível
Depois de trabalhar como arquiteta e designer, a ucraniana Dinara Kasko usou sua experiência para criar sobremesas complexas e incríveis
“Eu sempre tive interesse em arte. Apenas alguns anos atrás eu finalmente descobri a confeitaria. Eu estudei pâtisserie em casa na minha cozinha e fiz cursos com chefs profissionais famosos de tempos em tempos. Eu faço um novo experimento todo dia e a pâtisserie se tornou o meu maior interesse e paixão”, a ucraniana Dinara Kasko contou à So Good… Magazine sobre sua trajetória.
O trabalho da chef ficou famoso no final do ano passado, quando fotos de suas sobremesas arquitetônicas ganharam reconhecimento internacional. Não é para menos: depois de trabalhar como arquiteta, designer e fotógrafa, Dinara aplicou todo seu conhecimento para dar forma à suas criações incríveis.
“Eu estou tentando me conectar com arquitetura, design e pâtisserie. Um bolo lindo, assim como um prédio lindo, precisa de design preliminar. É necessário trabalhar com forma, volume, composição, proporção, cor e textura corretamente. A combinação certa desses fatores nos deixará criar um bolo bem balanceado e um prédio bem balanceado”, disse.
Complexas e únicas, as sobremesas da chef são feitas primeiramente no computador, onde Dinara faz seus próprios moldes e planeja as criações. Em seguida, os moldes são impressos com tecnologia 3D e, na última etapa, os moldes de silicone ganham forma.
“Pâtisserie não é um trabalho, é apenas o meu hobby. Muitas das minhas criações são conceitos – a implementação delas leva tempo e muitas tentativas. Eu tenho muitas ideias que não foram realizadas e um grande desejo de experimentar”, finalizou.
Confira, abaixo, mas fotos das criações da chef: