Podendo ser preparado em grandes quantidades, o strogonoff é um prato delicioso e que não precisa de acompanhamentos muito elaborados. Arroz, batata palha e verduras complementam a refeição do jeitinho certo.
Aprenda como fazer com carne ou frango seguindo a receita da personal organizer Juçara Monaco:
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- ½ kg de peito de frango ou carne cortados em cubo
- 340 g de molho de tomate
- 200 g de creme de leite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 xícara (chá) água
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência. Adicione a água (apenas se você estiver fazendo com frango) e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Junte o creme de leite e finalize o prato ajustando o sal. Você também pode incluir champignon, se desejar.