O macarrão é uma ótima alternativa para quem procura um prato que rende bastante – seja para um almoço com muitos convidados ou para servir como refeição por algumas semanas.
Esta receita da personal organizer Juçara Monaco é prática e diferente, pois leva o macarrão ao forno! Confira:
Ingredientes:
- 2 linguiças de pernil
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de macarrão tipo rigatone (ou outro de sua preferência)
- 1 vidro de molho de tomate (aprox. 600 ml)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de mussarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Sal e cheiro verde a gosto
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Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados;
- Adicione as linguiças de pernil abertas (sem a tripa) e deixe-as fritar um pouco;
- Inclua a carne moída e refogue até fritar completamente, evitando mexer excessivamente para não ficar dura;
- Tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino;
- Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada;
- Cozinhe o macarrão até o ponto al dente.
- Numa travessa, faça camadas de macarrão cozido e molho à bolonhesa.
- Cubra com a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
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