Receita de macarrão de forno à bolonhesa

Um jeito diferente de fazer a massa tradicional

Por Luiza Cesar
22 ago 2022, 19h00
Macarrão de forno à bolonhesa
(CyberCook/Reprodução)

O macarrão é uma ótima alternativa para quem procura um prato que rende bastante – seja para um almoço com muitos convidados ou para servir como refeição por algumas semanas.

Esta receita da personal organizer Juçara Monaco é prática e diferente, pois leva o macarrão ao forno! Confira:

Harry Styles no clipe Late Night Talking
(Reprodução/Giphy)

Ingredientes:

  • 2 linguiças de pernil
  • 500 g de carne moída
  • 1 pacote de macarrão tipo rigatone (ou outro de sua preferência)
  • 1 vidro de molho de tomate (aprox. 600 ml)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Sal e cheiro verde a gosto
Continua após a publicidade
Macarrão de forno à bolonhesa
(Arco-íris na Cozinha/Reprodução)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados;
  2. Adicione as linguiças de pernil abertas (sem a tripa) e deixe-as fritar um pouco;
  3. Inclua a carne moída e refogue até fritar completamente, evitando mexer excessivamente para não ficar dura;
  4. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino;
  5. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada;
  6. Cozinhe o macarrão até o ponto al dente.
  7. Numa travessa, faça camadas de macarrão cozido e molho à bolonhesa.
  8. Cubra com a mussarela e o parmesão.
  9. Leve ao forno a 220º até gratinar.
Publicidade