Receita: gratinado de legumes com carne moída
Está é uma receita fácil para fazer e congelar para a semana
Se você gosta de organizar as refeições da sua semana para não precisar se preocupar com o que vai comer todos os dias, economizar dinheiro e fugir do fast food, vai adorar conhecer essa receita da Juçara Monaco.
Depois que você aprendeu como preparar e congelar as suas comidas, procure receitas que você pode fazer em grandes quantidades e reutilizar ingredientes! Aqui está uma ótima opção que, além de rápida de fazer, é uma delícia:
Gratinado de legumes com carne moída
Ingredientes:
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 batata-doce em cubos
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 tomate em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água;
- Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
- Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, azeite, sal e pimenta;
- Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos para gratinar.