Duas receitas para adoçar as festas de Natal

Panetone caseiro e torta de nozes são opções para depois da ceia (ou para compartilhar com amigos e familiares ao longo do dia de Natal)

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 dez 2024, 14h07 - Publicado em 23 dez 2024, 13h00
Duas receitas para adoçar as festas de Natal. Panetone caseiro.
 (Freepik/Freepik)
Continua após publicidade

O Natal está quase aí, mas ainda há tempo de definir a sobremesa da ceia e providenciar os ingredientes. Para quem está sem ideias, a marca Renata compartilhou duas sugestões: um panetone caseiro e uma torta de nozes:

PANETONA CASEIRO

Esse Panetone caseiro é perfeito para aquele café especial de Natal. Com frutas cristalizadas, uvas-passas e o inconfundível aroma natalino, ele é fácil de fazer e rende momentos inesquecíveis. 

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 7 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) (10 g) de sal
  • 9 gemas
  • 1 xícara (200 g) de manteiga
  • 1 colher e 1/2 (sopa) (20 g) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone

Recheio

  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Para a Esponja

Em um recipiente, misture todos os ingredientes (água, farinha e fermento). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ou até dobrar de volume.

Continua após a publicidade

Para a Massa

  • Em outro recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a água, o leite em pó, o sal, a essência de panetone e a esponja (fermento).
  • Sove a massa na batedeira (10 minutos) e, aos poucos, acrescente a manteiga.
  • Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em 5 partes iguais. Modele cada parte, coloque nas formas de panetone e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
  • Faça um corte em x com a ponta da faca e coloque por cima um cubo de manteiga em cada panetone. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  • Espere esfriar e sirva, ou embale para presente.

Dica: se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate!

TORTA DE NOZES

Com uma base crocante de biscoito Maizena Galo e um recheio cremoso de doce de leite e nozes, essa receita é perfeita para quem quer se deliciar sem abrir mão da sofisticação e da praticidade. Fácil de fazer e irresistível, ela é a escolha ideal para adoçar o Natal. Confira como preparar!

Duas receitas para adoçar as festas de Natal. Torta de nozes.
(Vecstock/Freepik)
Continua após a publicidade

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
  • 1/2 xícara (chá rasa) (80 g) de manteiga em cubos
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 pote (300 g) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (300 g) de nozes picadas
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em um bowl a manteiga, o ovo e os biscoitos triturados. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e lateral de uma forma e, em seguida, faça furinhos com o garfo. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
  • Em uma panela coloque o doce de leite, o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Misture e deixe cozinhar até engrossar.
  • Coloque o recheio na massa e decore com as nozes inteiras. Leve para gelar por 2 horas.
Publicidade