Quando os estudantes de engenharia da John Hopkins University, Tyler Guarino, Marie Eric, Rachel Nie e Erin Walsh, pedem um burrito para comer no almoço, suas mãos apertam levemente a tortilha para sentir o quão apertados estão os feijões, arroz, queijo, pimentões e tomates.
No entanto, muitas vezes, gotas de óleo e fragmentos dos ingredientes caem da tortilha, sujando suas blusas e calças (quem nunca) A partir dessas experiências, os alunos formaram uma equipe e criaram a “Tastee Tape”, um adesivo comestível que fecha o burrito, taco, wrap ou o alimento que precisar e evita que seus ingredientes se percam.
Estrutura de fibras comestíveis
Trata-se de um adesivo orgânico que derrete na boca. Saborear o burrito favorito não precisa mais gerar tanta bagunça. “Primeiro, aprendemos sobre a ciência em torno de fitas e adesivos diferentes, e depois trabalhamos para encontrar equivalentes comestíveis”, diz Guarino sobre o projeto.
Colocar vários ingredientes em wraps diferentes – às vezes cheios, outras vezes deixando espaço para complementos extras – ajudou a equipe a encontrar a fórmula certa. O resultado é uma fita comestível, segura e resistente para selar um burrito bem recheado.
Fácil de usar
Como a equipe está em fase de pedido de patente, eles se recusam a compartilhar os componentes de sua invenção. “O que posso dizer é que todos os seus ingredientes são seguros para consumo, são de grau alimentício e são alimentos e aditivos alimentares comuns”, diz Guarino. Os meses que a equipe passou escondida em um laboratório para experimentos revela tiras retangulares medindo 1,5 cm por 5 cm, que são presas a folhas de papel encerado.
Para usar a fita tastee, basta remover uma tira da folha, molhá-la bem e aplicá-la no envoltório ou em qualquer alimento que precise. A equipe compartilha que colocou sua invenção à prova em “muitos burritos” e deposita sua fé na qualidade de seu produto. “A Tastee Tape permite que você confie totalmente em sua tortilha e desfrute sem bagunça’, diz Guarino.
*Via Designboom