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Dicas para montar sua festa de final de ano

Saiba como fazer de seu evento um momento de descontração e não de preocupação

Por Texto: Lara Muniz | Fotos: Levi Mendes Jr.
Atualizado em 16 fev 2024, 11h14 - Publicado em 1 dez 2010, 16h08
Sugestão do bufê Julio Perinetto tem o tradicional peru servido com o molho...
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Reunir a família e os amigos ao redor da mesa nas festas de fim de ano pode ser mais simples do que parece. Empresas especializadas em aluguel de louças e serviços de bufê com ceia por encomenda podem diminuir o trabalho e tornar a celebração mais leve. Antes de começar os preparativos, veja como esses serviços funcionam.

Definir o horário da festa – almoço ou jantar – é o primeiro passo para ... Na sequência, o menu serve como norte no momento de escolher o tipo de louç... É sempre bom ter alguns itens sobrando para o caso de quebras ou convidados ... Serviço fino

Celebrações de fim de ano combinam com muita gente em casa. Se o número de convidados ultrapassa o de peças de seu jogo de jantar, alugar os itens pode ser a melhor saída. “Atendemos tanto os bufês como as pessoas que fazem pequenos jantares. Como as peças são alugadas avulsas, não há o mínimo necessário”, explica Flávia Assumpção, diretora da DaCasa, especializada em aluguel de itens para festas. Em média, talheres e pratos tem aluguel unitário na casa dos 2 reais, mas o preço pode variar de acordo com o material e a marca dos itens escolhidos. Empresas que cuidam de locações desse tipo oferecem uma vasta opção de itens e combinações de jogos para mesas. Algumas mantém cenários montados no show room para orientar os clientes na organização do próprio evento. A retirada pode ser feita na véspera se houver a disponibilidade de material. Para a entrega, é cobrada uma taxa extra. A devolução segue o mesmo princípio. “Os clientes costumam fazer uma limpeza prévia, mas tudo é lavado novamente antes de outro evento”, conta Flávia. A reserva deve ser feita com a antecedência de cerca de 20 dias às vésperas do fim de ano.

Louças, talheres, copos, taças, toalhas, guardanapos e até cadeiras e mesa... Uma consultoria informal ajuda os clientes a não esquecer nenhum item necess...

 

Ceia pronta

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Colocar a mão na massa e criar os pratos mais saborosos e elegantes exige um tempo precioso – que costuma ser escasso no fim do ano. Pensando nisso, alguns bufês preparam pacotes prontos para servirem pequenos grupos de pessoas e que podem até mesmo serem entregues em casa. “Os pratos principais, como o bacalhau e a carne, são levados em uma travessa de louça já montados, apenas com o molho à parte. Antes da ceia, é só aquecer no forno. Entregamos em casa e não é necessário devolver a louça depois”, conta Sabrina Oliveira, da Deli São Lourenço. O cardápio pronto aceita algumas modificações, mas é a chave para agilizar o serviço. Fartos, eles chegam a incluir três opções de salada, três acompanhamentos, duas ou três opções de prato principal e duas sobremesas. Em média, os valores variam de 180 a 250 reais por pessoa. Os bufês mais tradicionais aceitam a encomenda de pratos fora do pacote, mas têm preços mais salgados. Para não ter dor de cabeça, é bom fazer o pedido com 15 dias de antecedência. Antes de fechar o pedido, verifique se a entrega faz parte do pedido – com ou sem taxa extra.

Louças de estilos variados se encaixam entre os mais diversos tipos de ceia. Os pratos são entregues em caixotes de madeira com divisórias. Sugestão do bufê Julio Perinetto tem o tradicional peru servido com o molho...

 

Quem faz:

Arroz de Festa – tel. (11) 3896-6029

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Da Casa – tel. (11) 3085-1021

Deli São Lourenço – tel. (11) 3044-5535

Dona Filipa – tel. (11) 3031-2999

Julio Perinetto – tel. (11) 2985-3029

Ritz Festas – tel. (11) 3037-7755

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