Receitas para o Natal: salpicão de frango e risoto de peru

A personal chef Luiza Zaidan ensina dois pratos para incrementar sua ceia de Natal

Por Da redação
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 25 nov 2013, 22h07
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Já pensou em servir salpicão de frango em taças de martíni? Confira esta receita da personal chef Luiza Zaidan.

 

Salpicão de frango

 

Rendimento: 4 porções.

 

Ingredientes:

1 peito de frango com osso

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2 talos de salsão

1 cenoura pequena

1 cebola

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de maionese

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2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de curry em pó

3 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de azeite extravirgem;

Sal a gosto

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Pimenta-do- reino a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar macio, a ponto de desfiar. Rale a cenoura no ralo fino e pique o salsão o mais fino que conseguir. Desfie todo o frango e misture com todos os outros ingredientes. Tempere e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos. Sirva gelado.

 

Risoto de peru

 

Rendimento: 4 porções.

 

Ingredientes:

80 g de arroz arbório

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40 ml de azeite extravirgem

60 ml de vinho branco seco

1 peito de peru cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de raspas de laranja

1 litro de caldo de frango (pode ser de carne ou de legumes)

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30 g de cebola picada

15 g de manteiga sem sal

15 g de parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescente o arroz e refogue. Regue com o vinho, mexa bem e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o peru desfiado e mais 1 concha do caldo. Tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.

 

Luiza Zaidan – tel. (11) 2539-8780, São Paulo, www.luizazaidan.com

bom-apetite

 

 

 

 

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