3 receitas para tornar as suas tardes mais saborosas
A chef da Royal Prestige ensina três comidinhas: misto quente, torradas com tomate cereja e pesto de pistache e chips de queijo e guacamole
Quando bate aquela fome de tarde, nada melhor do que fazer um lanchinho. E, para inovar do cardápio do café da tarde, você não precisa usar ingredientes sofisticados ou demorar muito tempo na cozinha. A Royal Prestige ensina abaixo três receitas rápidas para fazer em casa!
Misto Quente
Rendimento: 4 porções
Tempo: 15 minutos
Ingredientes:
– 6 ovos
– 8 fatias de pão
– Maionese
– 8 fatias de queijo
– 8 fatias de presunto
– 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
– Sal
Modo de preparo:
Em um bowl, bata os ovos, o sal, o alho em pó e as ervas secas. Passe maionese em uma fatia de pão, cubra com presunto e queijo e feche o sanduíche. Unte levemente a frigideira anti-aderente e pré-aqueça por 30 segundos em fogo médio. Mergulhe o sanduíche na mistura de ovos e coloque na frigideira; ajuste o calor para evitar queimaduras. Cozinhe cada lado por 3 minutos ou até dourar.
Torradas com tomate cereja e pesto de pistache
Tempo: 15 minutos
Ingredientes:
– 4 fatias grossas de pão rústico torrado
– 3 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
– Suco de ½ limão
– 4 burratas pequenas
Pesto de pistache
– ½ xícara de pistache descascado e torrado
– ½ xícara de azeite
– Suco de ½ limão
– 2 dentes de alho
– 2 xícaras de folhas de couve picadas com os caules removidos
– ¼ de xícara de queijo parmesão
Ornamento
– Tomates secos picados
– Folhas de couve em pedaços
– Pistache torrado e picado
Modo de preparo:
Coloque os tomates cerejas em uma tigela e reserve. No liquidificador, pulse até pulverizar os pistaches. Adicione o restante dos ingredientes para o pesto. Misture até ficar com uma textura homogênea e uniforme. Transfira para uma tigela. Adicione ½ xícara de pesto aos tomates e reserve o resto. Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
Montagem:
Espalhe uma camada de pesto no pão. Adicione uma bola de queijo burrata e uma porção de tomate cereja. Decore como preferir.
Chips de queijo e guacamole
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
– 220 g de queijo cheddar ralado
Guacamole
– 4 abacates
– ¼ de xícara de suco de limão
– 1 dente de alho picado
– ¼ de cebola cortada em cubos pequenos
– 1 pimenta jalapeno picada
– 1 tomate picado
– ½ xícara de coentro picado
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Guarnição
– Cebolas roxas em fatias finas
– Rabanetes em fatias finas
– Romãs
– Queijo fresco em pedaços
– Folhas de coentro
– Limão em pedaços
Modo de preparo:
Em uma tigela, esmague os abacates. Adicione o resto dos ingredientes para a guacamole e misture bem. Reserve. Pré-aqueça a frigideira por 30 segundos em fogo médio. Adicione o queijo cheddar na frigideira em porções de 2 colheres de sopa, com 2,5 cm de distância. Coloque em fogo baixo e deixe o queijo derreter. Cozinhe os dois lados até ficarem dourados. Transfira os chips para um prato forrado com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Repita o processo com o restante do queijo. Sirva os chips com guacamole e guarnições.