Dia das Mães: aprenda a fazer uma torta pizza

A internauta Marlene Santos, nos enviou a receita, através da Comunidade Casa Claudia, de uma pizza que sua mãe fazia e era sucesso sempre

Por Alex Alcantara
Atualizado em 20 dez 2016, 19h29 - Publicado em 8 Maio 2015, 16h27

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Branca Celeste, chamada às vezes de Dona Branca ou de Dona Celeste, recebeu esse nome de sua mãe para homenagear sua terra natal, o Uruguai. Uma senhora que demonstrava seu afeto através de gestos simbólicos, como cozinhar as comidas favoritas de seus filhos. Um deles é a internauta Marlene Santos, que elegeu uma pizza, que sempre estava presente nas mesas de Natal da família. “Era uma espécie de torta salgada, na verdade, que ela preparava a olho, sem jamais seguir receita. A gente nem esperava a dita esfriar. Enquanto ainda estava na forma, já ia a turma lá na cozinha roubar um pedaço. Esse prato ficou tão marcado na memória de todos que ganhou até apelido: pizza da vó”, relembra Marlene. A receita virou tradição da família, e ainda é feita pelos filhos de Branca, em ocasiões especiais. Confira a seguir como prepará-la.

PIZZA DA VÓ

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento em pó

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4 colheres de sopa de óleo

1 pitada de sal

Leite

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MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes em uma vasilha e acrescente o leite até dar a consistência desejada à massa – ela deve ser fácil de esparramar na forma, mas não mole demais. Coloque-a numa forma untada e enfarinhada e leve para pré-assar. Enquanto isso, faça um molho com cebola, alho, tomate, atum e orégano. Despeje sobre a massa pré-assada, acrescente queijo ralado e leve ao forno até derreter o queijo. Se quiser, coloque um pouco de queijo ralado na massa também.

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