Aprenda a fazer uma torta de escarola, peras e queijo

A torta faz parte de um cardápio vegetariano que pode ser uma boa pedida para um piquenique de dia dos pais

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 dez 2016, 15h55 - Publicado em 8 ago 2011, 13h02
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Ingredientes

Massa 1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de linhaça moída

½ colher (chá) de sal marinho

¼ de xícara de manteiga sem sal

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Creme de queijo 350 g de queijo de minas ralado

2 ovos caipiras

1 xícara de leite integral

¼ de xícara de farinha branca

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1 colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de noz-moscada ralada

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

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½ xícara de cebolinha picada

1 colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de pimenta-rosa

2 maços de escarola em tiras

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2 colheres (sopa) de farinha branca

2 peras com casca em pedaços

 

Modo de fazer Misture os itens secos da massa. Acrescente a manteiga e amasse com os dedos. Junte água até dar liga e abra a massa em uma superfície lisa. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (28 cm), apertando nas laterais, e reserve. Faça o creme de queijo mesclando todos os ingredientes e reserve. Frite a cebolinha, o sal e a pimenta-rosa no azeite, adicione a escarola e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra por 15 minutos. Misture com a farinha de trigo e espalhe na forma. Distribua os pedaços de pera e cubra com o creme de queijo. Asse por 45 minutos a 150 ºC.

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